pour 4 pers préparation : 35 min Ingrédients : 4 pommes vertes moyennes 600 g coupées en dés 50 g de sucre roux 2 cuillères à café de zeste de citron 2 cuillères à café de mélange d'épices pour pain d'épices 500 g de framboises surgelées 125 g de biscuits...
pour 6 pers préparation : 1 H Ingrédients : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon jaune moyen 150 g coupé en grosse tranches 1 gousses d'ail écrasée 2 cm de gingembre frais 10 g râpé 2 petits piments rouges frais émincés 1/2 cuillère à café de...
pour 4 pers préparation : 35 min Ingrédients : 3 gousses d'ail écrasées 2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé 4 steaks de filet de bœuf de 150 g chacun 2 petits poivrons rouges 400 g coupés en grosses lamelles 2 grosses courgettes 300 g...
pour 6 pers préparation : 15 min Ingrédients : 1 pastèque sans pépins 1.2 kg 6 figues fraîches moyennes 360 g coupées en rondelles 200 g de yaourt à la grecque 1 cuillère à café d'eau de rose 1/2 botte de menthe effeuillée 40 g de noix grillées concassées...
pour 8 pièces préparation : 20 min Ingrédients : 650 g de filets de porc coupés en morceaux de 2.5 cm 2 cuillères à soupe de sauge fraîche hachée 8 tranches de prosciutto Préparation : 1. mélanger les morceaux de porc avec la sauge dans un saladier ....
pour 4 pers préparation : 10 min Ingrédients : 6 figues moyennes 2 cuillères à café de miel liquide 175 ml de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de sucre glace 80 ml de mascarpone 4 grosses tranches de brioche Préparation : 1.couper les figues en...
pour 4 pers préparation : 20 min Ingrédients : 250 ml de jus de mandarine 250 ml de jus d'orange 250 ml de jus de pamplemousse 125 ml de jus de citron vert 100 ml de rhum zeste 'une orange non traitée Préparation : 1. filtrer le jus de fruits fraîchement...
pour 4 pers préparation : 35 min Ingrédients : 6 feuilles de gélatine 4 œufs frais 75 g de sucre 200 ml de crémant ou autre vin mousseux 1 cuillère à soupe de jus de citron 150 ml de crème liquide 1 grenade Préparation : 1 ramollir la gélatine dans de...
Pour 8 pièces Préparation, cuisson et réfrigération : 1 H 15 Ingrédients : 250 ml d'eau 125 g de beurre coupé en cube 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 150 g de farine 6 oeufs 60 ml de crème épaisse Crème pâtissière au café : 500 ml de lait 60 ml...
Pour 12 pièces Préparation, cuisson et refroidissement: 40 min Ingrédients : 125 ml d'eau 55 g de beurre coupé en petits cubes 1/2 cuillère à café de sucre en poudre 75 grde farine 3 oeufs 250 g de chocolat noir 300 ml de crème 1 L de glace aux noix de...
pour 12 parts : préparation : 40 min Ingrédients : Pour el fond meringué : 4 blancs d'œufs 1 pincée de sel 160 g de sucre glace 1 cuillère à café de fécule 1 cuillère à café de jus de citron Pour la garniture : 500 g de fraises 500 ml de crème liquide...
La Terre est une planète vivante où tout évolue sans cesse . Les mouvements qui agitent ses profondeurs ont fragmenter la surface terrestre en une multitude de plaques qui bougent les unes par rapport aux autres . A l'origine de phénomènes spectaculaires...
5On appelle parfois la Terre la planète bleue , car les mers et les océans couvrent 70.8% de sa surface et représentent environ 97% des réserves d'eau disponibles . Les cinq océans ( Atlantique , Pacifique , Indien , Arctique et Antarctique ) communiquent...
La meringue suisse ou meringue CUITE SUR LE FEU est une meringue solide et peu friable .. Elle est principalement employée pour la réalisation de certains petits four secs ( doigts de fée , rochers aux amandes , à la noix de coco , champignons ... ) ....
Abaisser : étaler, étendre une pâte avec un rouleau à pâtisserie ou avec un laminoir à pâtisserie. La baisse est le morceau de pâtes aplati. Abricoter : napper sa carte pour la rendre plus belle, ajouter de la saveur et la protéger de l'oxydation et des...
Le blé est une plante annuelle . Il appartient à la famille des graminacéeservices . Le sommet de sa tige porte une grappe de fleurs qui se transforment en grains . Ces derniers constituent l'épi et renferment un albumen farineux abondant . Quand les...
10Pour 20 pièces Préparation et cuisson : 30 min Ingrédients : 125 g de beurre ramolli 2 cuillères de zeste de mandarine finement râpé 110 g de sucre glace 55 g de polenta 150 g de farine 55 g de sucre en poudre extra fin Préparation : 1. préchauffer...
Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 à 40 min Préparation : 6 pommes à cuire rainettes 60 60 g de beurre , un peu pour le plat 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 4 petites tranches de pain brioché ou de pain de mie 4 cuillère à soupe...
Pour 4 pers Préparation : 10 min Repos : 10 min cuisson : 35 min Réfrigérateur : 3 H Coût : économique Ingrédients : 1 citron vert non traité de préférence 3 œufs 40 cl de lait demi écrémé 30 g de sucre blond de canne 4 cuillères à café de caramel naturel...
Pour 6 pers Préparation : 25 min Cuisson feu : 10 minutes Cuisson four : 40 min Plat : traditionnel Ingrédients : 6 pommes 2 cuillèresur à soupe de beurre + un peu pour là cocotte 3 cuillères à soupe de sucre 4 gros oeufs Le même poids de beurre mou ,...
Pour 6 à 8 pers Préparation : 30 min Réfrigération : H Cuisson : 10 min Ingrédients : 6 gros blancs d'œufs 250 g de sucre en poudre extra fin + pour saupoudrer 2 1/2 cuillères à soupe de maïzena 250 ml de crème fraîche 150 g de framboises Préparation...
Pour 8 à 10 pers Préparation : 35 min Cuisson : 45 à 50 min Difficulté : très facile Ingrédients : 300 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude 3/4 cuillères à café de cannelle moulue 90 g de beurre salé...
pour 1 litre de lait Préparation : 1545 à 20 min Ingrédients : 1 litre de lait entier 6 œufs entiers OU 300 g d'œufs entiers 200 g de sucre semoule 1 gousse de vanille OU 1 litre de lait entier 4 œufs entiers OU 200 g d'œufs entiers 4 jaunes d'œufs OU...
Pour 1 kg de beurre Préparation : 30 à 35 min Ingrédients :1 kg de beurre 4 œufs entiers OU 200 g d'œufs entiers 12 à 16 jaunes d'œufs OU g de sucre semoule 240 à 300 g de jaunes d'œufs 25 cl d'eau OU 1 kg de beurre 16 à 20 jaunes d'œufs OU 320 à 400...
Pour 1 litre de lait Préparation : 20 à 25 min Ingrédients : 1 litre de lait 8 à 10 jaunes d'œufs OU 160 à 200 g de jaunes d'œuf 200 à 250 g de sucre semoule 1 gousse de vanille ( ou plusieurs ) Parfums importants selon l'utilisation : 25 cl d'extrait...