pour 6 personnes
préparation : 15 min
cuisson : 20 à 25 min
niveau : facile
ingrédients :
2 pâte feuilletées prêtes à l'emploi (250 g chacune)
50 g de sucre glace
1 gousse de vanille
250 ml de crème fraîche
50 g de sucre en poudre
300 g de fraises coupées en quatre
préparation :
1/ préchauffez le four à 230°C th 7-8 . Beurrez une grande plaque à pâtisserie . posez dessus les pâtes feuilletées , puis recouvrez-les d'une autre plaque d=et enfournez-les pour 15 à 20 minutes de cuisson ,jusqu'à ce qu'elles soient dorées . Préchauffz le gril du four en position maximal . saupoudrez les feuilles de sucre glace et faites-les caramélisé sur le gril 3 à 5 minutes . Coupez les de façon à obtenir 12 rectangles .
2/ fendez en deux la gousse de vanille dans la longueur et grattez l'xtérieur avec la pointe d'un couteau pour en récuprer les graines. Incorporez les à la crème . Fouettez celle-ci avec le sucre jusqu'à ce qu'elle épaississe .Dispsoez un rectangles de pâte sur chaque assiette garnissez le d'une bonne cuillerée de crème et quelques fraises puis recouvrez le tout d'un autre rectangle . Servez ce dessert chaud .