12 Février 2018
Pour 4 pers
préparation : 15 min
Cuisson : 2 min par galette
Repos : 2 H
Plats : fêtes
Ingrédients :
4 belles tranches de saumon ' ou de jambon pour ceux quison allergique au saumon )
40 cl de crème fraîche
La pâte :
2 cuillères à soupe de finees herbes ciselées en mélange ( ciboulette , persil , cerfeuil )
2 oeufs
25 cl de lait
20 g de beurre fondu
120 g de farine de sarrasin
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel fin
huile
Préparation :
1/ mettez la farine , la levure et le sel dans un saladier, creuser au centre . Cassez les oeufs dans un bol , fouettez les avec le beurre fondu et le lait . . Versez les petit à petit sur la farine en tournant pour les incorporer au fur et à mesure . Mélanger à l'aide d'une spatule en ramenant peu à peu des bords vers le milieu . délayer progressivement avec de l'eau en remuant , jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux . Laissez la reposer pendant 2 heures .
2/ ajouter les herbes à la pâte , mélanger et faites cuire des petites crêpes dans une poêle à blinis antiadhésive huilée . Faites les glisser sur un plat au fur et à mesure de leur cuisson et maintenez les à four pas trop chaud .
3/ préparez un plat de saumon ou de charcuteries et un bol de crème fraîche et servez le tout en meême temps . vous pouvez aussi cuire de grande crêpes fines et les servir à chacun déjà garnies et roulées .