Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Protéines : 38 g
Lipides : 38 g
Glucides : 39 g
ingrédients :
4 cailles prêtes à cuire
Sel
Poivre
sauge séchée
8 clous de girofle
4 petits morceaux de cannelle
4 tranches delard fines
60 g de beurre clarifié
Préparation :
1/ préchauffer le four à 230°C ( chaleur tournzante 210°C ) . Laver les cailles , les éponger , asaissonner l'intérieur et l'extérieur de sel , de poivre et de sauge séchée . Les piquer de clous de girofle et de bouts de cannelle , puis les envelopper dans les tranches de lard ..
2/ dans une cocotte , faire saisir les cailles dans le beurre très chaud , puis les enfourner pour 15 à 20 minutes . Les arroser plusieurs fois de jus de cuisson et d'eau très chaude au cours de la cuisson et les laisser rôtir .
3/ avant de servir , retirer les clous de girofle et les petits bouts de cannelle . Présenter les cailles sur un l:it de polenta en tranches , accompagnées d'un légume vert .