pour 24 petits pains
préparation : 20 min
cuisson : 12 à 15 min
niveau : un peu facile
ingrédients :
1 gros oeuf battu
2 pâte feuilletée surgelées ( 500 g en tout) décongelées et découpées en 12 carrés chacune
400 g de chocolat noir découpé en morceaux
préparation :
1/ préchauffez le four à 200°C th 6-7 . Tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé . Fouettez l'oeuf et 1 cuillere à soupe d'eau dans un petit bol pour préparer le glaçage . avec la moitié decelui-vi badigeonnez chaque carré de pâte .
2/ selon la taille des carrés , placez 1 à 2 morceaux de chocolat sur le bord de chacun d'eux . Enroulez-les sur eux-mêmes de façon , à recouvrir le chocolat . Disposez les petits pains au chocolat sur la plaque de cuisson , jointure vers le bas . Badigeonnez -les du reste de glaçage .
3/ enfournez-les pour 12 à 15 minutes de cuisson , jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés . Servez-les chaud ou température ambiante .