pour 6 à 8 galettes
préparation : 20 min
cuisson : 13 à 15 minère râpé
niveau : facile
ingrédients :
250 g de beurre salé ramoli
200 g de farine
+ pour saupoudrer
120 g de gruyère râpé
préparation :
1/ préchauffez le four à 150°C th 5 . Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé . Dans un saladier travaillez le beurre à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne , jusqu'à ce qu'ils soit onctueux . Ajoutez la farine et le fromage en battant à vitesse lente . Farinez vos mains et façonner un boule avec la pâte . Farinza un plan de travail et abaissez la boule au rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur . Découpez des disques de 5 cm de diamtre avec un emporte-piéce rond . Disposez-les sur la plaque et piquez-les avec une fourchette .
2/ enfournez pour 8 minutes de cuisson . Augmentez la température du four à 200°C th 6-7 et poursuivez la cuisson 6 minutes jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées . Attendez qu'elles tiédissent pendant 5 minutes avant de les placer sur une grille / Laissez-les refroidir complétement .