pour 8 perssonnes
préparation : 50 min
ingrédients :
125 g de beurre ramolli
1 sachet de sucre vanillé
125 g de suce
125 g de poudre d'amande
1 oeuf
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
1 fève
1 cuillere à café de sucre glace
1 jaune pour la dorure
préparation :
1/ préchauffez le four à 200°C . Travailez en pommade le beurre avec les deux sucres . ncorporez la poudre d'amandes puis l'oeuf .
2/ sur une plaque du four , étalez un des disques de pâte feuilletée .Recouvrez le de crème d'amande en laissant 2 cm de bord . Enfoncez la fève .
3/ humidifiez le bord et recouvrez du deuxième disque de pâte . Soudez bien les bords en faisant des petites incisions à l'aide d'un couteau . Réalisez le décor sur la surace de la galette à l'aide d'un couteau Percez des petits trous .
4/ dans un petit bol , mélangez le jaune d'oeuf , le sucre glace et 1 cuillere à café d'eau puis recouvrez la galette de ce mélange . Enfournez pour 30 minutes .