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2024-12-31T21:07:09+01:00

Galette des rois à la crème d'amandes , caramel

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour une galette de 28 cm 

 

Préparation : 30 min 

Repos : 30 min 

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

600 g de pâte feuilletée ou 2 pâtes feuilletées prêtes à être déroulées

 

GARNITURE CREME D'AMANDES :

60 G de sucre en poudre

80 G de beurre ramolli

2 œufs

120 g de poudre d'amande

1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille.

 

GARNITURE CARAMEL :

80 g de sucre poudre

1 cuillère à café de jus de citron

1 cuillère de beurre en dés

1 cuillère à soupe de crème liquide

 

DORURE :

1  jaunes d'œufs

1 cuillère à soupe de lait 

 

Préparation :

 

Détendre la pâte à température ambiante 15 Min pour la pâte maison et 5 Min pour la pâte industrielle .

Préparer la crème d'amande peut bien fouetter le sucre et le beurre ramolli . Ajouter les œufs l'un après l'autre en fouettant entre chaque. Parfumé à vanille et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène .

Préchauffer le four à 180°C . Monter la galette en suivant les étapes. Sans oublier la fèves , enfourner  à mi hauteur  hauteur pour 35 Min. Mode, chaleur tournante . Laisse tiers dire sur une grille.

Préparer le caramel . Dans une petite casserole , mettre le sucre, le jus de citron et une cuillère à café d'eau , puis porter à ébullition à feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur blonde. Hors du feu . Verser d'un seul coup . Remettre la casserole sur le feu et laisser frémir pendant 30 secondes environ sans cessez de remuer .

Arroser immédiatement la galette avec le caramel . Laisser reposer la galette . Déguster tiède ou froide  .

 

 

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