Pour 24 pièces
Préparation , cuisson , réfrigération : 45 min
Ingrédients :
260 g de farine
40 g de sucre glace
185 g de beurre doux froid
1 jaune d'œuf
2 cuillères à café d'eau glacée
2 cuillères à café de confiture de fraises
2 cuillères à café de confiture d'abricots
2 cuillères à café de confiture de framboises
2 cuillères à café de confiture de cerises noires
2 cuillères à café de sucre glace en plus
Préparation :
1/ mixez la farine , le sucre glace et le beurre , jusqu'à l'obtention d'un mélange sablée . sans cesser de mixer, ajouter le jaune d'œuf et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte . Pétrissez la sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit lisse . Abaissez la moitié de la pâte à 3 mm d'épaisseur , entre deux feuilles de papier sulfurisé . Répétez l'opération avec le reste de la pâte . Disposez les 2 pâtes sur des plaques et placez les au réfrigérateur pendant 30 minutes .
2/ beurrez 2 moules à mini muffins de 12 alvéoles de 20 ml . D2coupez 24 disques de 5,5 cm de diamètre dans la pâte , puis mettez les dans les alvéoles. Piquez les fonds de tartelettes avec une fourchette et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes .
3/ Abaissez les chutes de pâtes à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes .
4/ préchauffer le four à 220°C .
5/ faire cuire les fonds de tartelettes pendant 8 minutes . Répartissez la confiture de fraises dans 6 fonds de tartelettes . Faites de même avec les autres confitures et les autres fonds de tartelettes . Découper 12 disques de 3.5 cm dans la pâte restante , coupez les en deux et ajoutez les sur les tartelettes .
6/ enfourner pendant 10 minutes , puis laissez refroidir . Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes . Saupoudrer les tartelettes de sucre glace avant de servir .