pour 8 chaussons
préparation : 30 min
cuisson :: 30 min
difficulté : difficile
coût : raisonnable
Ingrédients :
200 g de fruitss en compote
1 pâte brisée ou feuilletée
3 cuilleres à soupe de noisettes , de pistaches ou d'amandes hachées
3 cuilleres à soupe de sucre
Matériel :
emporte-pièce rond
plaque à pâtisserie
papier sulfurisé
Préparation :
1/ dans la pâte , découpez des disques de 6 à 8 cm de diamètre avec un emporte-pièce . préchauffez le four à 180°C th 6 . Garnissez la moitié de chaque disque de compote eet de fruits secs .
2/ rabattez l'autre moitié du disque pour former un chausson en forme de demi-lune . Soudez bien les bords . Humectez légèrement les chaussons et saupoudrez les du sucre .
3/ recouvrez la plaque à pâtisserie de apier sulfurisé disposez-y les chaussons et faites cuire 30 minutes .