pour 4 personnes
préparation : 30 min
ingrédients :
375 g de spaghettis
7 oeufs
150 g de pancetta émincée
40 g de parmesan râpé finement
préparation :
1/ faites cuire les pâtes dans une grande caserole d'eau bouillante . Egouttez-les et remettez-les dans la casserole .
2/battez légèrement 3 oeufs dans un bol .Séparez les blancs des 4 oeufs restants et conservez 4 moitiés de coquilles . Remettez les jaunes dans les coquilles . 5 Réservez les blancs pour une autre recette) .
3/ faites chauffer une poêle huilée à feu moyen et faites-y revenir la pancetta pour qu'elle soit croustilllante . Versez la pancetta et l'huile de cuisson sur les pâtes , et mélangez délicatement pour bien les enrober , à feu doux . Hors du feu , ajoutez les oeufs battus et leparmesan râpé puis mélangez . Assaissonnez .
4/ servez les pâtes dans des assiettes creuses . Décorez avec les jaunes dans les coquilles . Chaque perssonne versera le jaune d'oeuf sur ses pâtes chaudes et mélangera délicatement .