Pour 4 pers
Préparation : 40 min
kcal : 602
Ingrédients :
1 chou blanc
1 oignon
1 gousse d'ail
250 g de porc haché
250 g de bœuf haché
2 oeufs
1/é bouquet de persil fraîchement haché
30 g de chapelure
Sel , poivre
poivre de cayenne
8 fines tranches de lard
3 cuillères à soupe de beurre clarifié
250 ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de féculé
100 g de crème aigre
Préparation :
1/ laver et parer le chou blanc . Enlever le trognon dur , faire blanchir le chou dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes . Le sortir de l'eau , le laisser égoutter et détacher 8 feuilles extérieures . Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher finement . Mélanger la viande hachée avec l'oignon , l'ail , les oeufs , le persil et la chapelure pour obtenir une pâte , puis assaisonner .
2/ répartir la farce sur les feuilles de chou et enrouler celles ci à partir du bord . Les entourer chacune avec une tranche de lard et les attacher avec du fil de cuisine . Faire chauffer le beurre clarifié dans une cocotte et faire dorer les roulades de chou de tous les côtés . Verser le bouillon et laisser mijoter les roulades à couvert pendant 30 minutes .
3/ sortir les roulades et les réserver au chad . Mélanger la fécule avec la crème aigre et lier le jus de cuisson pour qu'il soit velouté . Rectifier l'assaisonnement .Servir les roulades de chou avec la sauce . S'accompagner de pommes de terre ou de riz .