Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Top articles

  • macaronis poulet et jambon

    24 août 2015 ( #pâtes, #féculent, #viande, #charcuterie )

    pour 6-8 pers préparation : 40 min température : 220°C cuisson : 20 min ingrédients : 500 g de macaronis 1 poignée de gros sel 200 g de fromage râpés mélangés ( emmental , mozzarella ) 250 g de mimolette râpée 100 g de chapelure toute prête ou maison...

  • anneaux

    21 octobre 2015 ( #vin blanc, #huile d'olive, #sel, #farine )

    pour 70 à 80 anneaux préparation : 30 min repos : 20 min cuisson : 40 à 50 min difficulté : difficile Ingrédients : 1 kg de farine 1 pincée de sel 375 ml de vin blanc sec 250 ml d'huile d'olive Préparation : 1/ tamisez la farine et le sel au dessus d'un...

  • sablés grecs

    22 octobre 2015 ( #sablés, #grece, #monde, #europe )

    pour 28 à 30 sablés préparation : 20 min cuisson : 10 à 15 min niveau : très facile température : 200°C Ingrédients : 250 g de beurre salé ramolli 150 g de sucre en poudre extra fin 1 gros oeuf 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café...

  • blancs de poulet à la purée de carotte

    25 octobre 2015 ( #carotte, #purée, #poulet, #blancs )

    pour 2 pers préparation : 10 min cuisson : 10 min Ingrédients : 4 carottes moyennes 200 g en cubes 500 ml de bouillon e volaille 360 ml d'eau 4 blancs de poulet rôtis 2 gousses d'ail quartiers de citrons rôtis 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème...

  • tajine de légumes au safran et au citron confit

    01 novembre 2015 ( #citron confit, #safran, #tajine, #légumes )

    préparation et cuisson : 1 H 45 pour 6 pers ingrédients : 60 ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de safran en poudre 1 cuillère à café de gingembre moulu 1/2 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à café de paprika doux 2 cuillères à café de cumin moulu...

  • meringues au sucre roux et bananes au caramel

    13 novembre 2015 ( #sucre roux, #bananes, #caramel, #meringues )

    pour 4 pers préparation 15 min cuisson : 1 H Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 220 g de sucre roux 3 cuillères à café de maïzena 3 cuillères à café de vinaigre blanc 1 cuillère à café d'extrait de vanille 10 g de beurre 80 ml de crème fraîche 55 g de sucre...

  • petits gratns figues , fleur d'oranger et amandes effilées

    13 décembre 2015 ( #figues, #fleur d'oranger, #amandes, #effilées )

    pour 4 pers préparation ; 25 min cuisson : 5 min difficulté : facile coût : raisonnable Ingrédients : 20 g d'amandes effilées 25 cl de crème liquide bien froide 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 8 figues moyennes 3 jaunes...

  • macarons à la noix de coco

    28 août 2015 ( #oeufs, #noix de coco, #vanille, #farine )

    pour 24 pièces préparation : 20 min cuisson : 30 min température : 150°C Ingrédients : 2 blancs d'eoufs 110 g de sucre en poudre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 353 g de farine ordinaire 120 g de noix de coco râpée 6 cerises confites coupées en...

  • macaronis au bacon

    20 août 2015 ( #pâtes, #féculent, #charcuterie )

    ;pour 6-8 pers préparation : 45 min cuisson : 20 min température 220°C ingrédients : 500 g de macaronis 1 poignée de gros sel 250 g de fromages râpé mélangées (emmental , mozzarella , mimolette ) 200 g de cheddar râpé 6 tranches de bacon 2 oignons rouge...

  • macaronis à la tomate

    21 août 2015 ( #pâtes, #féculent, #tomate )

    pour 6-8 pers préparation :40 min cuisson : 20 min température : 220°C ingrédients : 500 g de macaronis 1 poignée de gros sel 200 g de cheddar râpé 100 g de parmesan râpé 12 tomates cerises 4 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre...

  • macarons aux pistaches , au chocolat blanc et au miel

    30 août 2015 ( #miel, #chocolat blanc, #pistaches )

    pour 16 pièces préparation : 25 min repos : 30 min cuisson : 20 min température : 150°C Ingrédients : 45 g de pistaches décortiquées non salées , grillées 3 blancs d’œufs 55 g de sucre en poudre colorant alimentaire vert 200 g de sucre glace 90 g de poudre...

  • petites tourtes aux raisins secs et au whisky

    23 septembre 2015 ( #whisky, #tourtes, #raisins )

    pour 15 pièces repos : 48 H préparation : 30 min réfrigération : 30 minutes cuisson : 30 min température : 180°C Ingrédients : 50 g de raisins secs finement hachés 40 g de raisins de Smyme finement hachés 40 g de raisins de Corinthe 1 petite pomme 130...

  • éclairs au chocolat-noisette au cream cheese

    04 octobre 2015 ( #chocolat, #noisette, #cream cheese )

    pour 12 pièces préparation : 40 min cuisson : 25 min température : 220°C Ingrédients : 80 g de beurre 250 ml d'eau 150 g de farine ordinaire 4 œufs légèrement battus 35 g de noisettes grillées grossièrement hachées Garniture : 160 ml de crème fraîche...

  • bâtonnets au chocolat et au café

    10 octobre 2015 ( #café, #chocolat, #bâtons )

    pour 40 pièces préparation : 20 min repos : 1 H réfrigération : 3 H Ingrédients : 50 g de raisins secs 60 ml de café fort chaud 400 gde chocolat noir coupé en gros morceaux 155 g de beurre coupé en gros cubes 1 œuf 55 g de sucre en poudre 185 g de biscuits...

  • petits sapins de noël tropicaux

    17 octobre 2015 ( #noël, #sapins, #tropicaux )

    pour 12 pièces préparation : 30 min cuisson : 35 min température : 170 °C Ingrédients : 125 g de beurre ramolli 1 cuillère à soupe d'essence de noix de coco 150 g de sucre en poudre 2 œufs 180 g d'un mélange de fruits tropicaux séchés finement hachés...

  • fleurs au lait malté

    19 octobre 2015 ( #fleurs, #lait, #malté )

    pour 36 pièces préparation : 25 min réfrigération : 30 min cuisson : 18 min température : 150°C Ingrédients : 125 g de beurre ramolli 110 g de sucre en poudre 1 oeuf 2 cuillères à soupe de golden syrup 40 g de lait malté en poudre 375 g de farine ordinaire...

  • palmiers garniture au fromage et aux olives

    24 octobre 2015 ( #olives, #fromage, #palmiers )

    pour 32 pièces préparation : 10 min cuisson : 5 min Ingrédients : 75 g d'olives vertes farcies aux piments 100 g de fromage frais ramolli 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation : 1/ hachez finement les olives . Dans un petit saladier , mélangez...

  • carré de veau farci aux herbes

    28 octobre 2015 ( #herbes, #farci, #Veau )

    pour 4 pers préparation : 20 min cuisson : 35 min température : 220°C Ingrédients : 1 oignon brun émincé 1 gousse d'ail pilée 1/2 branche de céleri émincée 45 g de chapelure 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 1 cuillère à café de thym frais finement...

  • escalopes porc panées

    05 novembre 2015 ( #porc, #panées, #escalopes )

    pour 1 pers préparation : 10 min cuisson : 15 min Ingrédients : 35 g de chapelure 2 cuillères à café de zeste de citron râpé 2 cuillères café de persil plat ciselé 1 escalope de porc dans le filet 150 g 1 cuillère à soupe de farine 1 blanc d'œuf 2 cuillères...

  • riz frit au porc laqué

    05 novembre 2015 ( #riz, #porc, #laqué )

    pour 8 pers préparation : 15 min cuisson : 25 min Ingrédients : 500 g de porc laqué chaud 2 cuillères à café d'huile de sésame 2 gousses dail pilées 15 g de gingembre frai râpé 1.2 litre de bouillon de volaille chaud 1 gros oignon jaune en tranche épaisses...

  • meringues au café et aux noisettes

    06 novembre 2015 ( #noisettes, #café, #meringues )

    pour 30 pièces préparation : 10 min cuisson : Ingrédients : 2 blancs d'œufs 110 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de granules de café lyophilisé 1/2 cuillère à café d'eau chaude 3 cuillères à café de liqueur au café 35 g de noisettes grillées Préparation...

  • macarons au sirop d'érable

    09 novembre 2015 ( #macarons, #Cananda, #sirop d'érable )

    pour 24 pièces préparation : 20 min cuisson : 15 min Ingrédients : 125 g de beurre ramolli 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 80 ml de sirop d'érable 110 de farine ordinaire 35 g de fécule de maïs Préparation : 1/ préchauffez le four à 180°C . Beurrez...

  • meringues à l'eau de fleur d'oranger et au sirop de grenade

    13 novembre 2015 ( #grenade, #fleur d'oranger, #meringues )

    pour 6 pers préparation : 20 min cuisson : 40 min Ingrédients : 4 blancs d'œufs 220 g de sucre en poudre 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger 300 ml de crème fraîche Sirop de grenade : 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'eau...

  • prunes et figues grillées au miel

    13 novembre 2015 ( #miel, #figues, #prunes )

    pour 2 pers préparation : 5 min cuisson : 8 min Ingrédients : 4 petites prunes 150 g coupées en deux et dénoyautées 4 figues moyennes 140 g coupées en deux 2 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à café de yaourt Préparation : 1/ préchauffez le gril du...

  • rouleaux à la confiture de figues et aux raisins secs

    29 novembre 2015 ( #raisins, #figues, #confiture )

    pour 20 pers préparation : 25 min cuisson : 50 min température : 200°C Ingrédients : 125 g de beurre 100 g de sucre roux 2 œufs 225g de farine avec levure incorporée Préparation : 1/ disposez les grilles du four de manière à pouvoir y faire tenir les...