78pour 4 à 6 pers
préparation : 20 min
cuisson : 30 min
repos : 30 min
difficulté : facile
coût : bon marché
ingrédients :
125 g de farine
2 oeufs
25 cl de lait
20 g de beurre fondu
20 g de beurre pour la cuisson
1 pincée de sel
pour la garniture :
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200 g de sauce tomate cuisiné aux basilic
400 g d'épinards hachés surgelés
1 œuf
100 g de ricotta
80 g de parmesan râpé
1 noix de beurre pour le moule
sel et poivre
préparation :
1/ préparez la pâte à crêpe et après trente minutes de repos , faites cuire 8 crêpes .
2/ pelez l'oignon et coupez le finement , puis faites le blondir dans une poêle avec l'huile d'olive . Ajoutez la sauce tomate et mélangez . Gardez de côté .
3/ versez les épinards , encore surgelés , dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau . Mettez sur feu doux . Versez les ensuite dans une passoire et pressez bien pour extraire toute l'eau . Dans un bol ,battez l’œuf à la fourchette . Transvasez les épinards dans un saladier , puis ajoutez la ricotta ,l’œuf battu et le parmesan râpé . salez , poivrez et mélangez bien .
4/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Beurrez un moule . Commencez par y déposez une crêpe ; puis montez vos lasagnes en alternant une crêpe , des épinards à la ricotta , etc . Poursuivez le montage des lasagnes jusqu'à épuisement des ingrédients . Couvrez de papier d'aluminium et faites cuire au four 30 minutes . Servez chaud .