12 Février 2018
Pour 4 pers
Préparation : 15 min
Four : 15 min
Plats : fête
Ingrédients :
4 oeufs
4 brioches rondes individuelles
8 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de gruyère râpé
sel , poivre du moulin
Préparation :
1/ préchaauffer le four à 150°C th 5 . Couper un chapeau dans le haut des brioches , puis creusez les en retirant une partie de la mie . Ranger les côte à côte dans un plat à gratin ou posez les dans des ramequins individuels allant au four .
2/ versez 1 cuillère de crème fraîche dans le fond des brioches , cassez 1 oeuf , recouvrez de 1 cuillère de crème , salez et poivrez . Parsemez de gruyère et enfournez . Faites cuire de 10 à 15 minutes en surveillant attentivement pour que le blanc soit pris et le jaune bien liquide ( le temps de cuisson dépend de la taille des oeufs , mais aussi de l'épaisseur de la mie ) . A mi cuisson , glissez les chapeaux dans le four , à côté des brioches , pour les réchaauffer .
3/ remettez les chapeaux sur les brioches et servez aussitôt .