pour 12 à 16 brownies
préparation : 10 min
cuisson : 40 à 45 min
niveau : facile
ingrédients :
100 g de cacao amer en poudre
260 g de beurre salé
500 g de sucre en poudre extra-fin
4 gros oeufs battus
100 g de farine
100 g de noix de coco râpé
sucre glace (facultatif)
préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Beurrez un moule carré de 23 cm de côté et tapissez-le de papier sulfurisé .
2/ dans une grande casserole chauffez à feu doux le cacao , le beurre et le sucre en les mélangeant . Laissez fondre doucement en remuant . Veillez à ce que le mélange n'attache pas et ne brûle pas . Réservez et laissez refroidir pendant 5 min .
3/ incorporez progréssivement et en remuant les oeufus , puis la farine et la noix de coco . Versez la préparation dans le moule . Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson jusqu'à ce que le dessus du gâteau ssoit sec et que ses bords soient fermes .
4/ laissez refroidir le brownie , puis découpez-le en carrés . Saupoudrez éventuellement de sucre glace .