18 Août 2018
Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Lipides : 40 g
Protéines : 8 g
Glucides : 15 g
Ingrédients :
4 courgettes environ 800 g
Sel
poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tomatyes
10 0g de noix de cajou
1 trévise
pour la vinaigrette :
2 tiges de ciboule
1 bouquet de thym
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
7 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
1/ kaver , sécher , puis émincer les courgettes . saler et poivrer . Faire chauffer 3 cuillères à soupe d"huile dans une poêle , puis faire revenir rapidement les courgettes . Verser de l'eau bouillante sur les tomates , les éplucher et retirer le pédoncule . Epépiner les tomates , puis les couper la chair en dés .
2/ laver et découper la cibnoule en fines rondelles . Laver , puis sécher le thym et réserver un brin pour le décor . Effeuiller le thym .
3/ faire dorer les noix de cajou à la poêle sans matière grasse , jusqu'à ce qu'elles dégage,t un parfum agréable . Laver la trévisse , l'essorer , puis répartir les feuilles dans l'assiette . Disposer par dessus les courgettes et les dés de tomates .
4/ pour la vinaigrette : mélanger la ciboule , le thym , le reste d'huile d'olive et lme vinaogre balsamique , puis saler et poivrer .
5/ verser la sauce sur la salade et terminer par les noix de cajou . Décorer d'un brin de thym . Accompagner de baguette à l'ail .