pour 12 muffins
préparation : 15 min
cuisson : 15 à 20 min
niveau : facile
ingrédients :
225 g de fraises coupées en morceaux
100 de sucre en poudre + pour saupoudrer
180 g de farine
75 g de farine complète
2 cuilleres à café de levure chimique
1/2 cuillere à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/2 cuillere à café de cannelle moulue
250 ml de babeurre maigre
60 ml d'huile végétale
1 gros oeuf
1 cuillere à café d'extrait de vanille
préparation :
1/ préchauffez le four à 200°C th 6-7 . Garnissez les 12 alvéoles d'un moule à muffins classique de caissettes en papier . Avec une fourchette , écrasez dans un bol les fraises avec le sucre .
2/ dans un saladier , mélangez les fraises , la levure , le bicarbonate de soude , le sel et la cannelle . Fouettez le barbeurre , l'huile , l'oeuf et la vanille dans un autre saladier , puis incorporez-les au élange de farine avec le fraises au sucre . Remuez pour bien mélanger . Répartissez la pâte obtenue dans les alvéoles et saupoudrez de sucre .
3/ enfournez pour 15 à 20 minutes e cuisson , jusqu'à ce que les muffins soient souples au toucher .Attendez 5 minutes pour les démoulez sur une grille et laissezz les refroidir complètement .