Pour 4 pers
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
µPlat : enfants
Ingrédients :
70 g de farine de sarrasin
40 g de farine de petit épeautre ( ou de blé type 65 )
120 g de fruits ( pomme râpée , fruits rouges , banane écrasée )
15 cl de coulis de fruits rouges ou d'abricots
2 oeufs
10 cl de lait demi écrémé
1 cuillère à soupe de sucre de canne blond non raffiné
sel
Préparation :
1/préparez la pâte à blinis. Dans un salaldier , mélanger 1 oeuf entier avec le jaune en second oeuf avec le sucre .ajouter progressivement les deux farines et délayer avec le lait . ajouter les fruits dans al pâte v ainsi obtenue . Monter le blanc d'oeuf restant en neige avec une pincée de sel , et ajouter délicatement à la pâte.
2/ dans une poêle à blinis ( ou à défaut une grande poêle dans laquelle on peu faire cuire plusieurs blinis en même temps ) , verez la pâte et faites cuire les bllinis deux minutes de chaque côté . Dans chaque assiette , servez trois blinis accompagnez de coulis .