pour 8 personnes
préparation : 10 min
réfrigérrateur : 1à 2 h
difficulté : facile
coût : cher
ingrédients :
1 mangue
1 barquettes de framboises
100 g de petites fraises
100 g de groseilles
33 cl de jus de canneberges
3 cuilleres à soupe de sirop de rose
33 cl de champagne
3 gousses de vanille
Matériel :
8 verres
préparation :
1/ mettez le champagne et le jus de canneberge au réfrigérateur . Nettoyer tous les fruits . Coupez la chair de la mangue en dés . Coupez les fraises en deux ou en quatre en fonction de leur taille . Egrappez les groseilles . Remplissez les verres en commençant par les groseilles , puis les dès de mangues , les fraises et enfin les framboises .
2/ arrosez d'un trait de sirop de rose . Coupez les gousses de vanille end eux dans le sens de la longueur , puis en tronçons et planter unmorceau dans chaque verre . Réservez au réfrigérateur .
3/ au moment de servir , mélangez le champagne et le jus de canneberge dans une carafe . Versez à hauteur sur les couches de fruits .