6 à 8 escargots
préparation : 15 min
réfrigérateur : 3 à 4 H
cuission 30 à 35 min
niveau : facile
ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi 250 g
120 g de jambon finement tranché
2 cuilleres à soupe de basilic frais finement ciselé
100 g de gruyère finement râpé
1 gros oeuf battu
préparation :
1/ coupez le rouleau de pâte en deux de façon à obtenir deux rectangles de 12 cm X 23 cm . Disposez la moitié du jambon sur la moitié de pâte . Eparpillez dessus la moitié du basilic et du fromage . Badigonnez l'un des longs bords d'oeuf battu . En partant du long du bord opposé , roulez la feuille sur elle-meme , en pressant pour souder ses bords . Enveloppez la bûche ainsi obtenue de film alimentaire . Répétez l'opération avec le reste des ingrédients de façon à obtenir une deuxième bûche . Laissez pendant 3 à 4 heure au réfrigérateur , jusqu'à ce que les bûches soient fermes .
2/ préchauffez le four à 200°C th 6-7 et tapissez deux grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé . Coupez les bûches en tranche de 1 cm d'épaisseur . Disposezcelle-ci sur les plaques . Enfournez pour 15 minutes de cuisson , jusqu'à ce que les escargotssoient bien dorés . Transférez-les sur des grilles et faites les tièdir . Servez-les encore chauds .