4 Août 2018
Pour 24 morceaux
Préparation : 35 min
Cuisson et refroisdissement en plus
Kcal : 315/ 1319 Kj
Ingrédients :
350 g de beurre
350 g de sucre
6 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à café de cannelle en poudre
60 g de cacao en poudre
750 g de pommes
350 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de glaçage au chocolat noir
2 à 3 cuillères à soupe d'amandes en bâtonnets pour la décoration
Préparation :
1/ battrele beurre en mousse au batteur électrique et verser peu à peu le sucre glace tamisé . incorporer les oeufs l'un après l'autre , puis ajjouter le sucre vanillé , la cannelle et le cacao en poudre .
2/ hacher la pâte d'amandes et fouetter avec le beurre en pommade , le sucre , le sucre vanillé et une pincée de sel environ 10 minutes ,jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux . Ajouter l'arôme d'amandes amère , le zeste de citron, le yaourt et la semoule de blé dur et mélanger intimement le tout .
3/ incorporer lesoeufs l'un après l'autre à la préparation . Mélanger la farine et la levure et verser dans la préparation . Mélanger la farine et la levure et verser dans la pâte en tournant .? etaler la pâte sur la plaque , éparpiller les cerises et parsemer des bâtonnets d'amandes .
4/ cuire le gâteau au four environ 55 minutes , le sortir du four et le laisser refroidir sur la plaque . Le saupoudrer de sucre glace avant de servir