2017-09-29T20:21:39+02:00
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Archives
2017-09-29T19:37:36+02:00
tarte Bourdaloue
Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
pour la pâte :
100 g de beurre
1 œuf
125 g de sucre extra fin
1 pincée de sel
250 g de farine
Pour la garniture :
125 g de beurre mou
125 g de sucre roux
125 g de poudre d'amandes
2 œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 grosse boîte de poires en sirop
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C .
2/ préparer la pâte . faire fondre le beurre . Dans un bol , délayer l’œuf avec le sucre et le sel . Mettre la farine sur le plan de travail , faire un puits au centre , verser le contenu du bol , puis le beurre fondu ; Malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .
3/ préparez la garniture en mélangeant le beurre , le sucre , la poudre d'amandes , les œufs , un peu de sirop de poire ( à prélever de la boîte ) et l'extrait de vanille / réserver .
4/ étaler la pâte dans un plat et piquer le fond avec une fourchette .
5/ couper les poires en lamelles et les disposer en étoile sur la pâte , puis versez la crème d'amande tout autour . Saupoudrer d'amandes effilées .
6/ cuire pendant 35 minutes au four , jusqu'à ce que le dessus soit bien doré . Servir tiède .
2017-09-29T19:04:56+02:00
babas au rhum napolitains
Pour 6 pers
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Repos : 50 min
Ingrédients :
Pour les babas :
20 g de levure de bière
5 cl de lait tiède
50 g de sucre
250 g de farine
4 œufs
1 pincée de sel
1285 g de beurre
Pour le sirop :
1/2 litre d'eau
500 g de sucre
1 petit verre de rhum
2 cuillère à café de confiture d'abricot
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C .
2/ préparez les babas . Faire fondre la levure de bière dans le lait avec deux cuillère à café de sucre . Laissez reposer quelques minutes , jusqu'à ce que la mousse remonte à la surface ./
3/ dans un robot de cuisine , mélanger la farine , 4 œufs battus , une pincée de sel et la levure de bière fondue . Pétrir soigneusement le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène .
4/ mélanger le beurre ramolli et 30 g de sucre , puis les ajouter lentement à la pâte , en pétrissant plus vite . Versez le mélange fluide ainsi obtenu dans un saladier beurré . Couvrir le saladier avec du cellophane et laissez lever une demi heure à température ambiante .
5/ remplir à moitié 12 petits moule beurré et laissez lever encore 20 minutes .
6/ faire cuire pendant 20 minutes , puis sortir les babas et les laisser refroidir .
7/ préparer le sirop . Dans l'eau , faire bouillir le sucre et le rhum pendant 2 minutes .
8/ plonger les babas dans le sirop . faire fondre la confiture d'abricot dans une petite casserole et à l'aide d'un pinceau , recouvrir la surface des babas pour la rendre brillante . Servir .
2017-09-28T21:06:19+02:00
crème brûlée au gingembre
Pour 2 pers
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
1 petit morceaux de 1 cm de gingembre frais
1 gousse de vanille fendue
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre semoule
50 g de cassonade
1/4 cuillère ) café de cannelle moulue
Préparation :
1/ préchauffer le four à 120°C .
2/ chauffer le lait et la crème avec le gingembre et la gousse de vanille jusqu'aux premiers frémissements .
3/ arrêter la cuisson et laissez tiédir .Retirer le gingembre et la vanille du lait refroidi .
4/ dans un récipient à part , mélanger les jaunes d’œufs et le sucre . Versez le lait sur le mélange . Vanner sans fouetter pour éviter l'apparition d'une mousse .
5/ versez le mélange dans des ramequins . Cuire au four pendant 35 minutes environ .
6/ saupoudrer de cassonade et de cannelle et placer au four position gril au maximum jusqu'à ce que le dessus soit légèrement caramélisé . Servir .
2017-09-28T19:25:30+02:00
clafoutis au raisin
Pour 4 Pers
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
900 g de raisin rouge ou blanc
20 g de sucre en poudre
125 g de farine fluide
100 g de sucre en poudre extra fin
1 pincée de sel
4 oeufs
60 g de poudre de noisettes
30 cl de lait
20 g de sucre glace
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C .
2/ placer les grains de raisin dans un bol avec 20 g de sucre en poudre pour enrober les grains .
3/dans un autre bol, mélanger la farine , le sucre et le sel . Battre les œufs en omelette et les ajouter au mélange . Ajouter la poudre de noisettes puis le lait petit à petit en fouettant bien pour que la pâte soit homogène .
4/beurrer quatre généreusement les grains de raisin dans les moules . Versez la pâte dessus et cuire au four environ 40 minutes .
5/ saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid .
2017-09-28T19:11:11+02:00
bruschettas au jambon cru , figues et chèvre frais
Pour 4 pers
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :huile d'olive
4 petits pains ciabatta coupés dans la longueur
1 branche de thym
1 bûche de chèvre coupée en rondelles
6 tranches de jaobn cru coupées en morceaux grossiers
10 figues moyennes coupées en 4
50 g de basilic
quelques noix décortiquées
quelques pignons de pin écrasées
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
Préparation :
1/ préchauffer le four à 150°C .
2/ versez un filet d'huile d'olive sur les pains et les saupoudrer d'un peu de thym .
3/ disposer en ordre le chèvre , le jambon, les figues et le basilic sur les pains .
4/cuire au four entre 5 à 8 minutes , le temps que le fromage fonde et que le pain soit chaud . A la sortie du four , parsemer de quelques cerneaux de noix et de pignons de pin .
5/ versez quelques gouttes de vinaigre balsamique sur les bruschettas et servir .
2017-09-28T18:48:58+02:00
smoothie aux restes de salades de fruits
Pour 2 pers
Ingrédients :
1 yaourt nature
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à café de miel liquide important
8 feuille de menthe
6 glaçons
1 bol de salade de fruits
Matériel :
1 blender
µPréparation :
1/ placer la salade de fruits dans le bol du blender .
2/ ajouter le yaourt , le sucre vanillé , le miel liquide et les feuilles de menthe .
3/ mixer quelques secondes .
4/ ajouter les glaçons et mixer de nouveau .
5/ versez le smoothie dans de grands verres et sers aussitôt avec des pailles colorés .
Astuce :
Le smoothie est un moyen de consommer de fruits , tout en se faisant plaisir avec une boisson fraîche . Réalise cette recette avec des fruits frais qui commencent à s'abîmer . Les associations de saveurs sont infinies .
2017-09-28T14:40:01+02:00
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SUPERSTARS FRENCHI'Z (@SFRENCHIZ)September 28, 2017
2017-09-27T23:50:28+02:00
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SUPERSTARS FRENCHI'Z (@SFRENCHIZ)September 28, 2017
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