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2020-09-28T17:03:09+02:00

gâteau fourré aux pommes

Publié par

Pour 12 parts

Préparation : 40 min

Cuisson : 55 min

Kcal : 381

 

Ingrédients :

200 g de beurre mou 

190  g de sucre

1 gousse de vanille

1 pincée de sel 

4 oeufs

250 g de farine 

2 sachet de préparation en poudre pour flan à a vanille 

100 ml  de crème liquide 

180 g de compote de pommes 

600 à 700 g  de petites pommes 

1 cuillères à soupe de jus de citron 

80 g de gelée de coings

1 cuillère à soupe de calvados

Beurre 

 

Préparation : 

1/ préchauffer le four à 180°C , beurrer un moule démontable de 26 cm . Pour la pâte , battre et le sucre pour  qu'ils deviennent  mousseux . Fendre la gousse de vanille , gratter a pulpe et l'ajouter au beurre avec le sel . Ajouter les oeufs l'un après l'autre en fouettant .

2/ mélanger la farine , la poudre pour flan et la levure  dans un saladier .Tamiser  sur le mélange beurre/oeufs  et incorporer avec la crème et la compote de pommes en remuant . Verser la pâte dans el moule et égaliser .

3/ laver et peler les pommes , les couper en deux et les épépiner . Entailler légèrement  le le côté bombé . Déposer les demi pommes côté plat sur la pâte . Faire cuire pendant 55 minutes au four à mi hauteur .

4/ chauffer la gelée de coings avec le calvados . En napper le gâteau et laisser refroidir .

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2020-09-28T15:06:17+02:00

Kouglof au citron vert

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Pour 12 parts

Préparation : 30 min 

Cuisson : 50 min 

Refroidir : 30 min

 

Ingrédients :

5 oeufs 

190 g de beurre 

225 g de sucre 

2 cuillères  à soupe  de zeste râpée d'un citron vert non traité 

1 pincée de sel 

225 g de farine 

150 g  de crème épaisse 

200 g de sucre glace 

4 cuillères à soupe de jus de citron vert 

Beurre et chapelure 

Zeste de citron vert 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 225°C . Graisser  et saupoudrer de chapelure un moule à kouglof . Séparer les blancs des jaunes d'oeufs  et monter les blancs en neige . Les mettre au frais jusqu'au  moment  de les utiliser .

2/ faire fondre le beurre dans une casserole  et le laisser refroidir un instant  .Travailler les jaunes avec le sucre , le zeste de citron  et le sel pour obtenir un mélange crémeux  .Ajouter la farine puis le beurre liquide et la crème épaisse en remuant . Verser les blancs en neige sur la pâte et incorporer délicatement .

3/ remplir le moule  de pâte et fire cuire pendant 10 minutes au four à mi hauteur . . Réduire alors la température du four à 175°C  et compter encore 40 minutes  de cuisson  . Démouler  le gâteau sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir .

4/ entre temps pour le glaçage  , délayer le sucre glace avec le jus de citron  . Napper le  kouglof  de glaçage et parsemer  de lanières de zeste de citron vert

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2020-09-28T12:21:23+02:00

kouglof au yaourt et aux fruits rouges

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Pour 12 parts

Préparation : 25 min 

Cuisson : 1 H

Kcal : 320

 

Ingrédients :

5 oeufs 

190  g de beurre 

225 g de sucre

1 pincée de sel 

225 g de farine 

40 g d'amandes en poudre

200 g de yaourt nature

40 g de groseilles surgelées

50 g de myrtilles surgelées

Beurre

Sucre glace 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 175°C . Beurrer un moule à kouglof . Séparer les blancs des jaunes d'oeufs  et monter les blancs en neige . Les mettre au frais jusqu'au moment   de les utiliser .

2/ faire fondre le beurre dans une casserole  et la laisser Tiédir . Travailler les jaunes avec le sucre et le sel pour obtenir un mélange crémeux . Mélanger la farine avec les amandes en poudre ,  incorporer à la préparation aux oeufs , ajouter le beurre liquide ainsi que le yaourt . Incorporer délicatement les blancs en neige . Ajouter les fruits rouges surgelés avec précaution .

3/ verser la pâte dans le moule . Faire cuire le kouglof  entre 50 et 60 minutes  au four à mi-hauteur . Démouler  le gâteau  et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie . Le  saupoudrer de sucre glace avant de servir .

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2020-09-28T11:56:02+02:00

tarte à la compote de fruits rouges

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Pour 12 part

Préparation : 20 min

Préparation : 45 min

Kcal : 558

 

Ingrédients :

 

pour la pâte :

 

250 g de farine

130 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé 

100 g de flocon d'avoine moulus 

200 g de beurre 

1 pincée de sel

1 œuf 

2 cuillères à soupe de lait 

Beurre pour le moule 

Farine 

 

La garniture :

60 g de beurre 

1 cuillère à soupe de miel 

1 cuillère à café de cannelle 

60 g de farine 

60 g de flocon d'avoine 

1 litre de compote de fruits rouges (industriel) 

1 cuillère à soupe d'eau de vie de framboise 

 

Préparation :

1/ pétrir rapidement du bouts des doigts  tous les  ingrédients pour la pâte . Envelopper celle-ci dans du film alimentaire  et la mettre au frais pendant 30 minutes . Beurrer un moule à tarte de 24 cm  , préchauffer le four à 180°C . Abaisser finement  la pâte  sur un plan de travail fariné et garnir le moule à tarte . Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette .

2/  pour la garniture , mélanger tous les ingrédients , à l'exception de la compote de fruits rouges et de l'eau de vie de framboise , pour obtenir un crumble . Mélanger la compote de fruits rouges et l'eau de vie de framboise , la répartir sur le fond  de tarte , émietter le crumble par-dessus et faire cuire pendant 45 minutes au four .

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2020-09-28T11:49:31+02:00

soins des mains

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2020-09-28T11:38:13+02:00

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2020-09-28T11:14:34+02:00

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2020-09-28T11:07:04+02:00

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2020-09-28T10:58:01+02:00

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Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

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2020-09-28T10:30:54+02:00

tarte à la vanille et aux groseilles

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 8 parts

Préparation : 25 min

Réfrigération : 45 min

Kcal : 339

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte : 

80 g de beurre 

25 g de graisse de coco

130 g de farine 

1 pincée de sel

50 g de sucre 

farine

 

La garniture :

130 g de groseilles

1 gousse de vanille 

200 g de crème fraîche 

125 g de mascarpone 

2 oeufs

40 g de sucre

 

Préparation :

1/ pétrir rapidement du bout des doigts tous les ingrédients pour la pâte . L'envelopper dans un film alimentaire  et l mettre au frais pendant 30 minutes . Chemiser un moule à tarte de 28 cm  de papier sulfurisé , préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante 180°C . Abaisser finement la pâte sur le plan de travail fariné  et garnir le moule à tarte . Piquer plusieurs fois le fond  avec une fourchette et faire cuire à sec pendant 10 minutes  au four  . Sortir la tarte du four et réduire la température à 150°C  , chaleur tournante 130°C .

2/ laver , éponger et égrener les groseilles . Fendre la gousse de vanille , gratter la pulpe et la mélanger avec la crème fraîche , le mascarpone  , les oeufs et le sucre . Etaler l'appareil sur le fond de tarte et répartir les groseilles  sur le dessus . Enfourner pendant 35 minutes .

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