pour 8 personnes
préparation : 20 min
cuisson : 5 min
réfrigérateur : 4 à 5 h
difficulté : facile
coût : cher
ingrédients :
300 g de framboises
1 citron vert
3 cuilleres à soupe de crème fraîche
2blancs d'oeufs
2 cuilleres à soupe de crèmz de framboises
80 g de sucre
1 pincée de sel
Matériel :
8 verrines transparentes
préparation :
1/ réservez quelques framboises pour le décor et mixez le reste . Râpez le citron pour en récupérer le zeste puis pressez-le . Faites chauffer le jus de citron avec le sucre , le zeste et la purée de framboises dans une casserole .
2/ monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel . Battez vigoureusement la crème dans un saladier . Incorporez la purée , les blancs en neige et la crème de framboises . Mélangez bien .
3/ versez la mousse dans es verrines et mettez au frais pendant 4 à 5 heures . Décorez avecles framboises réservées .