pour 4 personnes
préparation : 1 h 40
ingrédients :
110 g de farine
3 oeufs
2 cuilleres à soupe d'huile végétale
180 ml de lait
préparation :
1/ tamisez la farine au-dessus d'un saladier et faites une fontaine au centre . Versez-y les oeufs et l'huile , puis incorporez petit à petit le lait , en fouettant , jusqu'à ce que la pâte soit lisse . Couvrez et laissez reposez 1 heure .
2/ faites chauffer une poêle huillée versez-y 40 g de pâte . Inclinez la poêle pour recouvrir le .fond . Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crêpe soit légèrement dorée . Décollez-la des bords avec une spatule , puis retournez-la et faites-la dorer sur l'autre face . Retirez-la de la poêle et couvrez-la pour la garder au chaud . Répétez l'opération avec le reste de la pâte : vous devez obtenir 8 crèpes . Ajoutez un peu d'huile dans la poêle avant chaque cuisson .