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January 30, 2016
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**"Bienvenue sur mon blog, où l'univers du diamond painting, des produits de beauté et des bonbons se rencontrent . Pour créer une expérience unique ! Que vous soyez passionné d'art, à la recherche des meilleurs soins pour sublimer votre peau, ou gourmand curieux de découvrir de nouvelles douceurs sucrées, ce blog est fait pour vous. Plongez dans mes articles riches en conseils, astuces et découvertes pour un quotidien plus coloré, doux et éclatant. Rejoignez-moi dans cette aventure et laissez-vous inspirer par la magie des paillettes, la beauté authentique et la gourmandise infinie !"**
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2016-01-30T21:58:11+01:00
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SUPERSTARS FRENCHI'Z (@SFRENCHIZ)January 30, 2016
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2016-01-30T21:57:42+01:00
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SUPERSTARS FRENCHI'Z (@SFRENCHIZ)January 30, 2016
2016-01-30T12:44:55+01:00
pour 8 à 10 pers
préparation : 10 min
+ repos , refroidissement et congélation
Ingrédients :
1 litre de glace à la vanille de bonne qualité
250 g de petits beurre écrasés
75 g de beurre fondu
200 g de caramel au beurre salé
2 cuillères à soupe de crème liquide
Préparation :
1/ sortez la glace du congélateur et laissez la refroidir à température ambiante pendant 30 à 45 minutes .
2/ pendant ce temps , mettez les petits beurre écrasés dans un saladier , ajoutez le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que les petits beurre en soient bien imbibés . Mettez le mélange dans un moule rond démontable de 23 cm en pressant bien avec les doigts pour le faire monter de 2.5 sur les parois . Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes .
3/ étalez à l'aide d'une cuillère le caramel restant sur la glace et mettez au congélateur pendant 4 heures . démouler le gâteau et découper plusieurs parts .
2016-01-29T23:46:26+01:00
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SUPERSTARS FRENCHI'Z (@SFRENCHIZ)January 29, 2016
2016-01-29T15:11:15+01:00
pour 6 pers
préparation : 10 min
cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients :
500 g de nectarines dénoyautées et coupées en quartiers
4 cuillères à soupe de liqueur d'orange + un peu pour la cuisson des fruits
350 ml de crème aigre
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
1 cuillère à café d'extrait de vanille
125 g de cassonade blonde
Préparation :
1/ mettez les nectarines dans une casserole et ajoutez suffisamment d'eau pour les recouvrir entièrement . Pochez les à feu doux 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres . Egouttez les et répartissez les dans 6 ramequins individuels . Incorporez un peu de liqueur d'orange .
2/ battez la crème aigre , la noix de muscade , l'extrait de vanille et les 4 cuillerées à soupe de liqueur d'orange dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit homogène . Répartissez sur les quartiers de nectarines puis saupoudrez de cassonade en couche épaisse .
3/ assez les ai grill préchauffez jusqu'à ce que le sucre caramélise . Servez avec des langues de chat ou des amaretti .
2016-01-29T14:26:00+01:00
pour 12 parts
préparation : 10 min
cuisson : 50 à 55 min
ingrédients :
250 g de chocolat noir cassé en morceaux
250 g de beurre + pour un peu pour graisser
4 œufs battus
125 g de sucre en poudre
225 g de farine avec levure incorporée tamisée
Glaçage :
175 g de chocolat noir cassé en morceaux
150 ml de crème liquide
Préparation :
1/ graissez un moule à gâteau de 20x30 cm et chemisez le de papier sulfurisé . Mettez le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur , placez le au dessus d'une casserole d'eau frémissant ( le bol ne doit pas toucher l'eau ) et remuez à feu doux jusqu'à ce que le chocolat fonde . Laissez reposez 5 minutes .
2/ pendant ce temps , battez les œufs et le sucre dans un saladier au fouet électrique pendant 5 minutes jusqu'à obtenir un mélange épais .Ajoutez le mélange au chocolat refroidi et la farine .
3/ versez le mélange obtenu dans le moule à gâteau et faites cuire 45 à 50 minutes au four préchauffez à °C jusqu'à ce que le gâteau gonfle t soit bien ferme autoucher . Laissez le reposez dans le mole puis posez le sur une grillez pour qu'il finisse de refroidir , sans oublier de retirer le papier sulfurisé .
4/ pendant ce temps préparez le glaçage . Mettez le chocolat et la crème liquide dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant , jusqu'à ce que le chocolat fonde . Laissez refroidir 1 heure pour que la sauce soit bien épaisse puis étalez la sur le gâteau . Réservez trente minutes avant de servir .
2016-01-28T18:03:50+01:00
pour 12 pers
préparation : 30 min
cuisson : 1 H
180°C
Ingrédients :
250 g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
3 œufs
275 g de sucre en poudre
335 g de farine avec levure incorporée
180 ml de lait
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule à gâteau carré de 20 cm de côté ou rond de 22 cm de diamètre puis chemisez le de papier sulfurisé .
2/ battez le beurre , l'extrait de vanille et le sucre au robot , jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et mousseuse . Incorporez les œufs un à un , puis la farine tamisée et le lait en deux fois .
3/ versez la pâte dans le moule et faites cuire le gâteau 1 heure . Laissez le reposer dans le moule 5 minutes , puis démoulez le sur une grille et laissez refroidir .
2016-01-27T12:41:05+01:00
pour 16 personnes
préparation : 20 min
cuisson : 1 H
température : 180°C
Ingrédients :
50 g de graines de pavot
60 ml de lait
185 g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de zeste d'orange finement râpé
220 g de sucre en poudre
3 œufs
225 g de farine avec levure incorporée
75 g de farine ordinaire
60 g de poudre d'amandes
125 ml de jus d'orange
Sirop d'orange :
220 g de sucre en poudre
160 ml de jus d'orange
80 ml d'eau
Préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C . Beurrez un moule profond de 20 cm de diamètre et chemisez le de papier sulfurisé .
2/ mélanger les graines de pavot et le lait dans un bol , puis laissez infuser 20 minutes .
3/ battez le beurre , le zeste et le sucre au robot . Ajoutez les œufs un à un . Versez dans un saladier et incorporez les farines tamisées , la poudre d'amandes , le jus d'orange et le lait au pavot . Versez la pâte dans le moule et faites cuire 1 heure . Laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler sur une grille posée au dessus d'une plaque .
4/ préparez le sirop d'érable . Faites chauffer les ingrédients dans une petite casserole en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Portez ensuite à ébullition , puis baissez le feu et laissez frémir 2 minutes , sans couvrir ni mélanger . Versez dans un bol .
5/ versez le sirop chaud sur le gâteau dès sa sortie du four .
2016-01-27T12:25:29+01:00
pour 8 pers
préparation : 15 min
cuisson : 35 min
température : 200°C
Ingrédients :
35 g de pistaches non salées grossièrement hachées
220 g de sucre roux
1 grosse poire 330 g épépinée et coupée en fines tranches avec la peau
185 g de beurre ramolli
3 oeufs
35 g de farine ordinaire
210 g de poudre d'amandes
Préparation :
1/ préchauffez le four à 220 °C . Beurrez un moule de 22 cm de diamètre , puis chemisez le fond de papier sulfurisé .
2/ mélangez les pistaches avec deux cuillerées à soupe de sucre et garnissez en le fond du moule . Recouvrez avec les tranches de poire .
3/ battez le beurre et le reste du sucre au robot jusqu'à obtention d'une préparation légère et mousseuse . Incorporez les oeufs un à un . Ajoutez la farine tamisée et la poudre d'amandes.
4/ versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 minutes . Laissez refroidir . Servez tiède ou froid .
2016-01-27T12:21:58+01:00
pour 10 pers
préparation : 30 min
cuisson : 1 H
température : 180°C
Ingrédients :
185 g de beurre à température ambiante
1 cuillère à soupe de zeste d'orange finement râpé
150 g de sucre en poudre
3 oeufs à température ambiante
150 g de farine avec levure incorporée
80 g de semoule fine
60 ml de lait femrenté
200 g de tiges de rhubarbes parées
1 cuillère à soupe de cassonade
Sirop orange-rhubarbe :
250 ml de jus d'orange
110 g de sucre en poudre
125 ml d'eau
110 g de rhubarbe coupée en tronçons grossiers
Préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C . Beurrez un moule à bord haut de 20 cm de diamètre . Chemisez le fond et la paroi de papier sulfurisé .
2/ fouettez le beurre , le zeste d'orange et le sucre dans un bol avec un batteur électrique n jusqu'à obtention d'un mélange léger . Incorporez les oeufs un à un en fouettant . Ajoutez la farine tamisée , la semoule et le lait fermenté .
3/ coupez la rhubarbe en sifflets de 3 cm de long .
4/ versez la pâte dans un moule . Répartissez la rhubarbe sur la surface et saupoudrez de cassonade . Faites cuire environ 1 heure au four . Laissez reposez le gâteau 5 minutes avant de le retourner sur une grille pour qu'il refroidisse .
5/ préparez le sirop . Faites chuaffer à feu vif les ingrédients dans une petite casserole , sans laisser bouillir , jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Portez à ébullition , puis réduisez le feu et laissez frémir 10 minutes , sans couvrir jusqu'à épaississement léger . Filtrez le sirop au dessus d'un broc résistant à la chaleur .
6/ remettez le gâteau à l'endroit sur un plat de service , puis arrosez le avec la moitiez du sirop orange-rhubarbe . Servez avec le reste de sirop dans un bol à part et de la crème fraîche fouettée .
CONSERVATION :
Le gâteau se conserve jusqu'à trois jours dans un récipients hermétique à température ambiante , une semaine au réfrigérateur et un mois au congélateur .
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