13 Août 2018
L'acidulé dans toute sa splendeurs avec son voluptueux coeur en lemon curd . râper très finement le zeste de citron vert , en prenant garde de ne pas prélever de peau blanche , très maèrr
Pour 6 pers
Cuisson : 190°C
Temps : 25 min
Ingrédients :
1 lémon curd non traité
100 g de lémon curd
3 oeufs
150 g de beurre
50 g de beurre pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation :
1/ verser le lemon curd dans un bol résisitant au froid . Faites le figer au congélateur pendant deux heures .
2/ râper finement le zeste du citron verrt , puis presser ce dernier pour recueillir son jus . Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole , puis ôter du feu et laissez refroidir . Pendant ce temps , dans une jatte fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment . Incorporer le beurre fondu , puis le jus et le zeste de citron vert . Tamiser ensemble la farine et la levure , incorporer les sans faire de grumeaux .
3/ préchauffer le four à 190°C th 6/7 . Beurrer et fariner 6 moules individuels , répartisser y la moitié de la préparation . Avec une cuillère à pomme parisienne , prélever des billes de lemon curd glacé , déposer les au centre de chaque oule . recouvrer vec le reste de la préparation , sans dépasser les deux tiers du moule . enfourner pour 25 minutes .
3/ à la sortie du four , laisser tiédir ou complètement refroidir . saupoudrer d'un voile de sucre glace avant de servir .