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2017-01-30T15:07:15+01:00

petits choux à la noix de coco

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 18 pièces

préparation , cuisson et réfrigération / 1 h

 

ingrédients :

160 ml d'eau

50 g de beurre coupé en petits cubes

1 cuillères à soupe de sucre en poudre

100 g de farine

3 oeufs

150 g  de pastilles   de chocolat blanc

35 g de noix de coco râpée

 

Crème pâtissière à la noix de coco :

500 ml de lait

5 jaunes d'oeuf

110 g de sucre en poudre

35 g de fécule de maîs

2 cuillères à soupe de  liqueur  de noix de coco

40 g de beurre

Préparation :

1. préchauffer le four  à 220°C . Beurrez deux plaques de cuisson .

2. pour  préparez la pâte à choux , mettez l'eau , le beurre  et le sucre dans une casserole , puis porter à ébullition . ajouter la farine et battez avec une cuillère en bois , sur le feu jusqu'à ce quer le mélange  se détache de la parois  de la casserole . Placer la pâte dans un saladier  et incorporer  2 œufs un à un , jusqu'à ce qu'elle devienne  brillante .

3. verser la pâte dans une poche à douille  munie d'un embout lisse de 105 cm . Déposer 18 tas  de pâte de 4 cm  de diamètre sur les plaques en les espaçant  de 5 cm . Au pinceau étalez dessus le dernier œuf légèrement battu .

4. enfourner pour 10 minutes . Baissez la température à 160°C  puis laissez cuire encore 20 minutes . Eteignez le four et laissez les choux refroidir à l'intérieur , la porte entrouverte .

5. préparez la crème pâtissière à la noix de coco .

6. faites une petite ouverture dans le dessous de chacun des choux . Versez la crème dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 8 mm de diamètre . Remplissez les choux de crème en insérant l'embout dans le trou des choux .

7.  faites fondre le chocolat dans un saladier résistant à la chaleur placé sur une casserole d'eau bouillante ( veillez à ce que l'eau n'atteigne pas le fond u saladier ) . Verser la noix de coco râpé  dans une assiette creuse . Trempez   les choux dans le chocolat fondu puis les passez dans la noix de coco  et laissez durcir sur une grille .

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2017-01-28T22:43:44+01:00

Pets de none

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 22 pièces

Préparation et cuisson :  30 mine

 

Ingrédients :

160 ml d'eau

50 grammes de beurre coupé en petits cubes

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

100 g de farine

2 oeufs

Huile végétale pour la friture

75 g de sucre en poudre supplémentaires

2 cuillère à café de cannelle moulue

 

Préparation :

1. Pour préparer la pâte à choux, mettez l'eau, le beurre et le sucre dans une casserole, puis portez à ébullition. Ajouter la farine et battez avec une cuillère en bois, sur le feu, jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole. Placer la pâte dans un saladier et incorporer les oeufs un à un . Jusqu'à ce qu'elle devienne brillante.

2. Faites chauffer l'huile dans une casserole de taille moyenne placée sur fait vif .

3. Mélanger le sucre en poudre supplémentaire avec la cannelle dans un grand plat. 

4. Avec 2 cuillères à café et en procédant en plusieurs fois, plongée de petites boules de pâte dans l'huile chaude et laisser frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortez les avec une écumoire et laisser ses goûter sur du papier absorbant.

5. Transférer les pets de nonne  dans le sucre à la cannelle et secouer le plat pour bien les enrober.

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2017-01-28T22:22:20+01:00

Cheesecake feuilleté aux fruits rouges

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 16 pièces

Préparation et cuisson :  1h45

+ Réfrigération

 

Ingrédients :

375 ml d'eau

125 g de beurre coupé en petits cubes

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

225 gde farine riche en gluten

6 oeufs

40 g d'amandes effilées grillées

2 cuillère à café de sucre glace

 

Garniture aux fruits rouges : 

1 kg de cream cheese à température ambiante

2 cuillères à café d'extrait de vanille

220 grammes de sucre en poudre

750 ml de crème entière

250 g de myrtilles fraîches

125 g de framboises fraîches coupées en deux

 

Préparation : 

1. Préchauffer le four à 220°C . Beurrer 3 plaque de cuisson . Tracer un cercle de 20 cm de diamètre sur 3 feuilles de papier sulfurisé pour vous guider . Chemisez en les plaques côté dessiner vers le bas.

2. Pour préparer la pâte à choux mettez  beurre , le sucre dans une casserole puis portez à ébullition. Ajoutez la farine et battez avec une cuillère en bois sur le feu, jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole . Placer la pâte dans un saladier et incorporer les oeufs un à un  , jusqu'à ce qu'elles deviennent brillantes. 

3. À l'aide d'une cuillère mettez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout cannelé de 1,5 cm de diamètre .  Appliquer en forme de spirale sur les plaques chemiser de papier sulfurisé, en vous aidant des cercle tracé . 

4. Faire cuire 10 minutes au four. Baisser la température à 180 degrés et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit sèche. Laissez refroidir sur les places.

5. Préparer la garniture aux fruits rouges.

6.  Placer un disque de passe sur un plat de service, recouvrez le de la moitié de la garniture. Ajouter un autre disque de pâte, puis le reste de la garniture. Recouvrez avec le dernier disque de passe. Nappez les côtés du gâteau de la garniture réservée et coller les amandes dessous. Couvrez et placer au réfrigérateur pour 2h. Garnissez le dessus du cheesecake de quelques fruits rouges et saupoudrer de sucre glace.

 

Comment faire une garniture aux fruits rouges : 

Avec un batteur électrique, battez la crème cheese, l'extrait de vanille et le sucre dans un grand récipient, jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporez progressivement la crème. Mettez 500 g de garniture de côté, puis incorporez les fruits rouges dans le reste de la préparation .

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