pour 250 ml
préparation : 5 min
cuisson : 15 min
Ingrédients :
2 cuilleres à soupe d'eau
2 cuilleres à soupe de vinaigre blanc
1grosse pincée de poivre noir concassée
2 jaunes d'oeufs
200 g de beurre doux fondu
Préparation :
1/ dans une petite casserole , portez à ébullition l'eau , le vinaigre et le poivre . Laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une cuillerée à soupe de liquide . Passez le mélange au chinoix et laissez reposez 10 minutes.
2/ fouettz les jaunes d'oeufs avec le vinaigre . Quand le mélange est homogène , placez le récipient sur une casserole d'eau frémissante et lasisez cuire au bain marie , en fouettant constamment pour faire épaissir la sauce . La base du récipient ne doit pas toucher l'eau .
3/ retiirez le récipient du feu pour incororez le beurre fondu en filet continu, sans cesser de remuer jusqu'à épaississement .
accompagnement : les oeufs à la bénédictine , les asperges à l'étuvée , le poisson grillé .