25 Juillet 2018
Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Protéines: 3 g
Lipides : 2 g
Glucides : 7 g
Ingrédients:
200 g de potiron nettoyé
200 g g de betterave rouge
200 g de chou chinois
200 g de yaourt ou de crème
Sel , poivre
1 goutte de jus de citron
Herbes au choix
Salade romaine pour servir
Préparation :
1/ râper grossièrement la chair des potiron . Laver les betteraves rouges et les faire cuire dans de l'eau frémissante, les laisser refroidir et les peler . On peut aussi utiliser de la betteraves rouges cuites sous vides . Râper également la betterave grossièrement. Parer le chou chinois, le laver et le couper en fines lanières .
2/ pour la sauce, assaisonner le yaourt ou la crème avec du sel , du poivre et du jus de citron . Laver les herbes aux choix , les sécher et hacher finement les feuilles . Incorporer les herbes dans la sauce sur la salade .
3/ laver les feuilles de romaine, les essorer et les disposer dans les coupelle à salade . Garnir avec le potiron, la betterave et le chou chinois . Repartir la sauce sur la salade .
Astuce:
Cette salade et très rafraîchissante. Pour râper les betteraves rouges , il est fortement conseillé de porter des gants de cuisine , car la betterave s'éteint énormément.