personnes : 4
préparation : 10 min
cuisson : 25 min
ingrédients :
6 cuillère à soupe de sucre en poudre
70 g de mûres
2 cuilleres à soupe de lait
4 cuilleres à soupe de crèmr fraîche
1/2 cuillere à soupe d'extrait de vanille
2 oeufs
2 cuilleres à café de farine
préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C . Beurrez 2 ramequin peu profonds , saupoudrez 1 cuillere à café de sucre sur le fond et les cotés de chacun . Déposez les mûres dedans .
2/ portez à ébullition le lait , la crème fraîche et l'extrait de vanille dans une petitep casserole . Réservez cette crème .
3/ au fouet électrique , faites blanchir les oeufs avec le reste du sucre . Incorporez progréssivement la farine et la crème à la vanille . Versez le mélange sur les fruits .
4/faites cuire les clafoutis au four 20 minutes environ , jusqu'à ce que la crème soit ferme et le dessus légèrement doré .