Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2014-01-31T19:02:41+01:00

Glossaire

Publié par

Promotion pour la page "Glossaire" :

Amande : fruit de l'amandier , légèrement applati et pointu . On en consomme la graine d'un beau blanc crémeux , recouverte d'une fine pellicule brune .

Amandes effilées : coupées en lamelles .

Amandes mondées : débarrassées de leur pellilcule brune .

Poudre d'amandes : amandes broyés finement .

 

Badiane : aussi appelée anis étoilé .

Lire la page "Glossaire".

Voir les commentaires

2014-01-29T18:45:03+01:00

Clafoutis au mûres

Publié par

Promotion pour la page "Clafoutis au mûres" :

personnes : 4

préparation : 10 min

cuisson : 25 min

 

ingrédients :

6 cuillère à soupe de sucre en poudre

70 g de mûres

2 cuilleres à soupe de lait

4 cuilleres à soupe de crèmr fraîche

1/2 cuillere à soupe d'extrait de vanille

2 oeufs

2 cuilleres à café de farine

 

préparation :…

Lire la page "Clafoutis au mûres".

Voir les commentaires

2014-01-27T19:18:46+01:00

Fruits à coques et graines

Publié par

Promotion pour la page "Fruits à coques et graines" :

Noix de pécan : simmilaires aux noix mais plu sucrées et plus douces . On les connaît surtout dans la tarte aux noix de pécan , spécialité du sud des Etats-Unis . Elles peuvent aggrémenter des salades ou se dguster avec des fromage moelleux , du céleri ou de la pomme , dans des gâteaux des cookies et du pain .

Noix : les noix sont délicieuse fraîches , mais elles ont tendances à…

Lire la page "Fruits à coques et graines".

Voir les commentaires

2014-01-27T16:57:31+01:00

Agréments les cocktails

Publié par

Promotion pour la page "Agréments les cocktails" :

Cerises : choisissez des paires de cerises mûres noires , rouge ou jaunes . Placez-les a cheval sur le bord d''un grand verre remplii d'une boisson fruitée ou crémeuses .

 

Rondelles d'agrume : faites une fentes dans une rondelles de citron ou de citron vert (ou les deux) et placez-la ou les sur le bord d'un verre : pour les fruits plus larges , comme l'orange ou l'orange…

Lire la page "Agréments les cocktails".

Voir les commentaires

2014-01-27T11:10:21+01:00

carrés Nantais au rhum

Publié par

Promotion pour la page "carrés Nantais au rhum" :

pour 8 personnes

préparation : 15 min

cuison : 20 min

difficulté : facile

coût : raisonnable

 

ingrédientss :

100 g de beurre

3 oeufs

150 g d'amandes en poudre

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

500 g de sucre

1 petit verre de rhum 7 cl

1 à 3 gouttes d'extrait d'amandes…

Lire la page "carrés Nantais au rhum".

Voir les commentaires

2014-01-21T19:03:05+01:00

marbrés aux fruits et sésame

Publié par

Promotion pour la page "marbrés aux fruits et sésame" :

pour 20 à 24 pièces

préparation : 20 min

cuisson : 35 min

difficulté : facille

coût : raisonnable

 

ingrédients :

200 g de beurre ramolli

4 oeufs

50 g de fruits séchées

100 g de sésame noir

200 g de sucre

200 g de farine

 

matériel :

moule à cake

 

Lire la page "marbrés aux fruits et sésame".

Voir les commentaires

2014-01-21T18:15:05+01:00

fondants au café

Publié par

Promotion pour la page "fondants au café" :

pour environ : 30 pièces

préparation : 30 min

cuisson : 15 min

difficulté : difficile

coût: raisonnable

 

ingrédients :

200 g de sucre

12 g de sirop de glucose

1/2 cuillère à café d'essence de café

4 à 5 goutte de colorant alimentaire de la couleur de votre choix

 

matériel :

Lire la page "fondants au café".

Voir les commentaires

2014-01-20T15:57:08+01:00

Cake forestier

Publié par

Promotion pour la page "Cake forestier" :

pour 6 personnes préparation : 30 min repos : 1 h cuisson : 40 min difficulté : facile coût : cher ingrédients : 150 g de beurre + 10 g pour le moule 300 g de champignons des bois 2 échalotes 50 g de lardons fumés 3 oeufs 5 cl de lait 200 g de farine tamisée 1 sachet de levure chimique sel , poivre noir matériel : moule à cake préparation : 1/ laissez ramollir le beurre à température ambiante .…

Lire la page "Cake forestier".

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog