pour 12 biscuits
préparation : 20 min
cuisson : 1 H
difficulté : très facile
coût : raisonnable
Ingrédients :
2 jaunes d'oeufs
50 g de beurre + 25 g pour les moules
50 cl de lait frais entier
175 g de farine
250 g de cassonade
3 cuilleres à soupe de rhum
1 gousse de vanille
Préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Dans une casserole , mélangez et portez à ébullition le lait , le beurre , la cassonade et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur . Ôtez du feu et laissez refroidir , retirez la gousse de vanille .
2/ ajoutez au lait refroidi la farine , le rhum puis les oeufs . Mélangez vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux . Beurrez généreusement les moules à cannelés et versez la pâte . Enfournez pour 1 heure . Ve temps est nécessaire pour que les biscuits soient bien colorés .
3/ sortez les cannelés du four et démoulez-les rapidement lorsqu'ils sont chauds . Laissez-les reroidir avant de déguster .