Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
pour 6 personnes préparation : 30 min repos : 1 h cuisson : 40 min difficulté : facile coût : cher ingrédients : 150 g de beurre + 10 g pour le moule 300 g de champignons des bois 2 échalotes 50 g
de lardons fumés 3 oeufs 5 cl de lait 200 g de farine tamisée 1 sachet de levure chimique sel , poivre noir matériel : moule à cake préparation : 1/ laissez ramollir le beurre à température
ambiante . Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles . Hache les échalotes . Dans une poêle antiadhésives , faites revenir les lardons , les champignons et les échalotes jusu'à ce qu'ils
aient rendu toute leur eau refroidir . 2/fouettez le beurre et ajooutez un à un les oeufs , puis le lait . Versez la farine , puis la levure et remuez bien . Ajoutez enfin les champignons , salez
(attention les lardons sont souvent assez salé) et poivrez . 3/ beurrez le moule et versez-y la pâte . Laissez reposez environ 1 heure . Préchauffez le four 20 minutes ) 200°C th 6-7 . Enfournez et
laissez cuire 40 minutes . 4/vérifiez l acuisson du cake : en y plantant la lame d'un couteau , elle doit en ressotir propre . Démoulez le cake sur une grille .
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :