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2017-12-29T11:23:06+01:00
mousse à l'orange sur sauce à la framboise
Pour 4 pers
Préparation : 40 min
Protéines : 10 g
Lipides : 21 g
Glucides : 34 g
Ingrédients :
Pour la mousse :
150 ml de jus d'orange
4 feuilles de gélatine
1 jaune d'oeuf
40 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de zeste râpé d'une orange non traitée
200 g de yaourt grec
125 g de fromage blnc à 0 % de matière grasse
175 ml de crème liquide
Pour la sauce à la framboise :
200 g de framboise
150 ml de jus d'orange
40 g de cassonade
1 cuillère à café de fécule
Prévoir aussi :
quelques framboises fraîches
4 quartiers d'orange
Préparation :
1/ pour la mousse , porter à ébullition 50 ml de jus d'orange ,k puis baisser le feu . Ramollir la gélatine dans de l'eau froide selon les indications portées sur l'emballage . La presser puis la faire fondre dans le jus d'orange chaud qui ne bout plus . Batter le jaune d'oeufavec le sucre glace afin d'obtenir une mousse . Réserver . Mélanger le jus de citron et le zeste d'orange zavec le yaourt et le fromage blanc . Prélever 2 cuillères à soupe du mélange et l'amalgamer à la gélatine , puis faire de même avec le reste . Incorporer le jaune d'oeuf . Placer la préparation eenviron 20 minutes au four .2/
fouetter vigoureusement la crème liquide et l'incorporer dans la préparation en train de prendre . Répartir la mousse dans 4 coupes à dessert rincées à froid et laisser au frais au moins 4 heures .
3/ pour la sauce laver , sécher soigneusement les framboises et porter à ébullition dans le jus d'orange . Puis filtrer avec une passoire . Versez une nouvelle fois la purée dse framboises dans une casserole et porter à ébullition avec la cassonade . Délayer dans un petit peu d'eau la fécule et la mélanger à la purée de framboises pour l'épaissir . Retirer du feu .
4/ démouler la mousse sur des assiettes à dessert ( passer auparavant les coupes à l'eau chaude ) . Décorer de framboises et de quartiers d'orange .
2017-12-28T21:49:27+01:00
yaourt aux figues et aux noix caramélisées
Pour 4 à 6 pers
Protéines : 9 g
Lipides : 31 g
Glucides : 31 g
Ingrédients :
Pour le yaourt aux figues :
12 figues fraîches
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
70 g de cerneaux de noix
1 kg de yaourt grec
4 à 6 cuillères à soupe de miel
Prépvoir aussi :
4 brins de romarin pour la écorations selon votre goût
Beurre pour badigeonner
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C V th 6 ; Chemiser une plaque du four avec du papier sulfurisé . Laver et sécher les figues , les équeuter et les couper en quatre . Les disposer sur la plaque et les enfourner pour 10 minutes . Puis les saupoudrer d'une cuillerée de sucre et relever la température du four de 20°C . Enfourner pour 10 minutes supplémentaire , puis sortir du four et laissez tiédir .
2/ faire caraméliser le reste de sucre à feu moyen dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré . Briser rgossièrement les noix et les incorporer de façon à ce qu'elles soient recouvertes de caramel . Déposer immédiatement les noix sur du papier sulfurisé préalablementbeurré et laissez refroidir . Puis les briser une nouvelle fois .
3/ battre le yaourt pour le rendre onctueux et le répartir dans 4 verres . Déposer les figues et les noix dans chaque verre et ajouter 1 cuillère à soupe de miel . Servir après avoir selon votre goût , décorer chaque verre d'un brin de romarin .
2017-12-28T20:44:16+01:00
crème au mascarpone
Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Protéines : 6 g
Lipides : 14 g
Glucides : 50 g
Ingrédients :
Pour la sauce aux fruits rouges :
300 g de fruits rouges ( frais ou surgelées )
1 cuillère à soupe de cassonade
1 pincée de cannelle
4 cuillères à soupe de pomme
3 cl de sirop de cassis
pour la crème :
200 g de mascarpone
1 oeuf
50 g de sucre glace
1 cuillère à café de zeste râpéd'un orange non traitée
1 cuillère à soupe de jus d'orange
1 cuillère à soupe de jus de citron
Prévoir aussi :
fruits rouges frais ( mûres ou fraises des bois ) pour la décoration
Préparation :
1/ pour la sauce , laver essuyer soigneusement et mettre les fruits rouges dans une petite casserole . S'il s'agit de fruits surgelés , les décongeler . Porter à ébullition avec la cassonade , la cannelle et le jus de pomme . Puis passer au chinois et amalgamer le sirop de cassis .
2/ Pour la crème : versez le mascarpone dans saladier . Séparez le blancd'oeuf du jaune . Battre le blanc avec la moitié du sucre glace afin d'obtenir un mélange mousseux . Ajouter le zeste et les jus de citron et d'orange et mélanger au mascarpone . Puis incorporer la mousse de jaune d'oeuf . Battre en neige le blanc d'oeuf avec le reste de sucre glace . Fouetter afin d'obtenir une consistance ferme . Puis incorporer à la crème au mascarpone .
3/ laver quelques beaux fruits rouges frais et les sécher soigneusement . Préparez quatre coupes en verre . Verser dans chacune un petit fond de sauce aux fruits rouges . Repartissez dessus la crème au mascarˆpne . Servir après avoir versez un filet de sauce et disposer les fruits frais .
2017-12-28T13:01:24+01:00
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SUPERSTARS FRENCHI'Z (@SFRENCHIZ)December 28, 2017
2017-12-27T22:10:14+01:00
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Vient de publier une photo à Chatou, France https://t.co/ZvMNfrCXuJ
SUPERSTARS FRENCHI'Z (@SFRENCHIZ)December 27, 2017
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Instagram post by deshayes * Dec 27, 2017 at 9:10pm UTC
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2017-12-26T18:24:52+01:00