programmation : pâte seule ou pâte à pizza
cuisson : 6 à 7 min chaque côté
température : 180°C
pour 10 muffins :
150 ml d'eau
60 ml de lait
350 g de farine type 55 ou 65
2 cuillères à café de levain déshydraté
1 cuillère à café de sel
20 g de beurre
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
1/ une fois le programme terminé , sortez le pâton et étalez le sur un peu de semoule de blé dur . Il ,doit avoir environ 2 cm d'épaisseur . Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un grand verre retourner ou emporte pièce de 8 à 10 cm de diamètre . Saupoudrez de semoule de blé . Mettez à lever 30 minutes sur une plaque à l'abri des courants d'air . Enfourne dans un four préchauffé à 180°C . Retournez vos muffins au bout de 6 à 7 minutes et faites cuire encore 7 à 8 minutes . Surveillez bien la cuisson . Surveillez bien la cuisson : ils doivent pas trop dorer . Attendez que les pains refroidissent avant de les manger .
Astuce :
Si vous avez des difficulté à étalez votre pâton à la sortie de la machine , laissez le reposer une dizaine de minutes au réfrigérateur . Il sera plus facile ensuite de les manger .
Ces petits pains ce congèle bien .