16 Août 2018
Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Prottéines : 21 g
Lipides : 31 g
Glucides : 36 g
Ingrédients :
1 frisée
1 bouquet de roquette
50 g de graines germées
Pour les croûtons :
1 ou 2 cuillères cuillères à café de miel liquide
env 1 cuillère à soupe d'huile de noix
8 petits fromage de chèvre ronds type pélardons
16 tranches de baguette
baies de roses concassées
Pour la sauce :
1 gros citron
1 cuillère à café de moutarde ex Dijon
Sel
Poivre
1 cuillère à café de miel liquide
4 cuillères à soupe d'huile de noix
Préparation :
1/ laver et essorer la salade et la roquette . retirer les feuilles externes les plus amères de la frisée , puis découper le reste de la taille d'une bouchée . Séparer les graines germées , les laver et les sécher .
2/ préchauffer le four à 200°C chaleurn tournante 180°C . Pour la sauce : presser le jus d'un citron , puis le mélanger avec la moutarde , le sel , le poivre et 1 cuillère à café de miel . Incorporer 4 cuillères à soupe d'huile .
3/ pour les croûtons : couper le fromage dans la longueur et les arroser d'un peu d'huile . Badigeonner légèrement les tranches de pain d'huile , puis les faire dorer 2 ou 3 minutes au four . Placer le fromage sur le pain et le faire griller au four pendant 2 ou 3 minutes .
4/ mélanger la salade et la sauce avant de la répartir dans des assiettes . Disposer par desus 4 croûtons puis arroser le fromage du reste de miel . saupoudrer de baies roses et servir immédiatement .