pour 40 pièces
préparation : 1 h 40
ingrédients :
240 g de beurre ramolli
1 cuillere à café d'extrait de vanille
165 g de sucre en poudre
1 oeuf
165 g de cassonade blonde
335 g de farine
1 cuillere de bicarbonate de soude
375 g de pépite de chocolat noir
préparation :
1/ Battez le beurre , l'extrait de vanille , le sucre , la cassonade et l'oeuf dans un saladier au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte légère et mousseuse .Ajoutez la farine tamisez et le bicarbonate , en deux fois . Incorporez les pépites de chocolat . couvrez et placez pour 1 heure au réfrigérateur .
2/ préchauffez le four à 180°C . Graissez 2 plaques de cuisson .
3/ former des boules avec des cuillerées à soupes rases de pâtes et disposez-les sir les plaques, espacées de 3 cm . Enfournez pour 12 minutes , puis laissez refroidir sur les plaques .