pour 4 personnes
préparation : 15 min
cuisson : 30 min
difficullté : très facile
coût : raisonable
Ingrédients :
1 beau melon bien mûr
20 g de gigembre frais
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
30 g de sucre en poudre
Matériel :
sauteuse à revêtement antiadhésif
écumoire
compotier
film alimentaire
Préparation :
1/ épluchez le morceau de gingembre et coupez le en fin bâtonnets .Fendez la gousse de vanille . Mettez le gingembre , la gousse de vanille et le bâton de cannelle dans une sauteuse . Ajoutez 15 cl d'eau et le sucre . Portz à ébullition et laissez frémir 5 minutes .
2/ pendants ce temps , coupez le melon en deux et ôtez les graines . Coupez les demi-melons en tranches fines et retirez l'écorce . Ajoutez les au sirop . Laissez cuire pendant 5 minutes dans le jus frémissant , en les retournant à mi cuisson . Retirez les tranches de meelon avec un écumoire et mettez les dans un compotier .
3/ faites bouillir environ 10 minutes et réduisez à feu très doux pendant 10 minutes , le sirop de cuisson pour qu'il soit sirupeux. Verssez sur le melon . Après refroidissement , réservez au réfrigérateur recouvert d'un film alimentaire . Servez très frais .