pour 800 ml
préparation : 10 min
cuisson : 40 min
Ingrédients :
1 cuillere à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon 200 g détaillé en gros cubes
2 cuilleres à soupe de cassonade
1,8 kg de tomates fraîches pelées et concassées
1/2 cuillere à café de poivre de la jamaique moulu
1/2 cuillere à café de sel au céleri
2 cuillere à soupe de concentré de tomates
80 ml de vinaigre de vin blanc
Préparation :
1/ faites revenir les oignons dans l'huile en remuant vivement .Ajoutez les tomates , le poivre de la jamaique et le sel au celeri . porter à ébullition puis réduisez le feu et laissez épaissir 30 minutes sans couvrir , en remuant de temps à autre . Incorporez le concentré de tomates et le vinaigre . Faites cuire encore 5minutes sans couvrir .
2/ mixez la sauce avant de la passer au chinois dans un récipient . Servez la froide .
accompagnement ; les filets de poissons grillées , l'entrecôte , les saucisses de porc .
allez vite : remplacez les tomates fraiches par deux petites boîtes de tomates pelées .
conservation : cette sauce se conserve un moiss au réfrigérateur et se congele .