pour 8 personnes
préparation : 15 min
cuison : 20 min
difficulté : facile
coût : raisonnable
ingrédientss :
100 g de beurre
3 oeufs
150 g d'amandes en poudre
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
500 g de sucre
1 petit verre de rhum 7 cl
1 à 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
1 cuillère à soupe de zeste d'orange
1 cuillère à soupe de zeste de citron
matériel :
moule réctangulaire
préparation :
1/ préchauffez le four à 170°C th 5-6 . Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et attez les blancs en neige ferme . Faites fondree doucement le beurre dans une casserole .
2/ fouettez ke surcre et les jaunes d'oeufs , ajoutez les amandes en poudre , le rhum , puis le beurre , l'etrait d'amandes amères et les zestes . Fouettez le tout . Versez la préparation dans le moule beurré et faites cuire 20 minutes .
3/ démoulez le gâteau , parsemez-le d'amandes effilées et laissez-le refroidir avant de le découpez en carrés .