pour 6 à 8 pers
préparation 20 min
cuisson : 30 à 40 min
difficulté : facile
Ingrédients :
250 g de sucre en poudre
4 gros œufs
150 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
Sirop à l'orange :
250 ml de jus d'orange
90 ml de marsala ou de xérès sec
Préparation :
- préchauffer le four à 180°C th 6 . Beurrez un moule à cake de 23x12 . Chemisez le de papier sulfurisé . Dans un saladier , travailler le sucre et les jaunes d'œufs à l'aide d'un batteur électrique à vitesse rapide , jusqu'à ce que le mélange soit pâle et épais . . Ajouter la farine et la levure en continuant de battre à vitesse lente . Monter les blancs en neige ferme dans un autre saladier . Incorporez les à la pâte , puis versez celle ci dans le moule . Enfournez pour 30 à 40 minutes de cuisson . Enfoncez une lame d'un couteau au centre du cake : s'il est cuit , elle doit ressortir propre . Attendez 10 minutes avant de retourner le cake sur une grille . Retirez le papier sulfurisé et laissez refroidir complétement .
- préparez le sirop à l'orange .Mélangez le jus d'orange et le marsala dans un bol .avec une brochette , faites des trous dans le cake et posez celui ci sur une grille au dessus d'un saladier ou d'un grand plat . Arrosez le de sirop . . Et servez .