pour environ : 30 pièces
préparation : 30 min
cuisson : 15 min
difficulté : difficile
coût: raisonnable
ingrédients :
200 g de sucre
12 g de sirop de glucose
1/2 cuillère à café d'essence de café
4 à 5 goutte de colorant alimentaire de la couleur de votre choix
matériel :
thermomètre à confiserie
préparation :
1/faites chauffer le sucre , 12 cl d'eau et le sirop de glucose dans une casserole entre 112 et 116°C jusqu'au oetit boulé (formation d'une boule molle) .
2/ huilez un plan de travail en marbre ou un grand plat en porcelaine et versez dessus le sirop . Laissez refroidir 3 à 4 minutes , puis travaillez-le avec une spatule en bois en faisant des 8 jusqu'à ce qu'il prenne une consistance blanche et ferme .
3/ ajoutez le colorant et l'essence de café et pétrissez avec vos mains mouillées jusqu' à ce que ces deux ingrédients soient bien assemblés . Prélevez alors des petites quantités et roulez-les en boule entre vos mains .