Pour 4 pers
Préparation : 40 min
Protéines : 32 g
Lipides 47 g
Glucides : 7 g
Ingrédients :
1 chou blanc
1 oignon
1 gousse d'ail
250 g de porc haché
23 oeufs
1/2 bouquet de persil fraîchement haché
30 g de chapelure
sel , poivre
Poivre de Cayenne
8 fines tranches de lard
3 cuillères à soupe de beurre clarifié
250 ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de fécule
100 g de crème aigre ou crème fraîche additionnée d'un peu de jus de citron
Préparation :
1/ laver et parer le chou blanc . Enlever le trognon dur , faire blanchir le choux dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes . Le sortir de l'eau , le laisser Egoutter et détacher 8 feuilles extérieures . Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher finement . Mélanger la vianbde hachée avec l'oignon et l'ail , les oeufs , le persil et la chapelure pour obtenir une pâte puis assaisonner .
2/ répartir la farce sur les feuilles de chou et enrouler celles ci à partir du bord . Les entourer chacune avec une tranche de lard et les attacher avec du fil de cuisine . Faire chauffer le beurre clarifier dans une cocotte et faire dorer les roulades de chou de tous les côtés . verser le bouillon et laisser mijoter les roulades à couvert pendant 30 minutes .
3/ sortir les roulades et les réserver au chaud . Mélanger la fécule avec la crème aigre et le lier avec le jus de cuisson pour qu'il soit velouté . rectifier l'assaisonnement . Servir les roulades de chou avec la sauce . S'accompagner de pomme de terre ou de riz .