16 Août 2018
Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Lipides : 12 g
Protéines : 9 g
Glucides : 13 g
Ingrédients :
200 g de concombre
150 g de céleri-rave
500 g de jeunes carottes
2 poivrons rouges
1 botte de radis
500 g de tomates cerises
Pour la myaonnaise :
2 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
Sel
250 ml d'huile d'olive
1 cuillère à café de jus de citron
Préparation ::
1/ laver et cas échéant , éplucher les légumes .
2/ découper le concombre en tranches de 0.5 cm d'épaisseur et le céleri en tronçons de 3 cm de long . Selon leur taille , couper les ccarottes en deux ou en quatre . découper les poivrons en longues lanières . couper les plus gros radis en deux et garder les autres entiers . Si nécessaire , équeuter les tomates . Disposer les légumes sur un plat de service .
3/ pour la mayonnaise : éplucher l'ail et l'écraser dans un bol . Ajouter le jaune d'oeuf et un peu de sel , puis bien mélanger . Incorporer lentement 2 à 3 cuillères à soupe d'huile .
4/ fouetter le jus de citron avec 1 cuillère à soupe d'eau tiède et le reste d'huile . Incorporer ce mélange en plusieurs fois à celui au jaune d'oeuf . . Servir les crudités accompagnées de baguette et de sauce à l'ail .