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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

blanquette de veau au vin blanc

Pour 8 pers

Préparation  : 40 min

cuisson : 1 h 30

 

Ingrédients :

500 g de tendron  de veau  coupés en long

4 blancs de poireaux  cpoupés en long

8 carottes moyennes coupées en deux

2 échalotes coupées en deux

3 gousses d'ail coupées finement

3 gros oignons grossièrement coupés

huile d'olive

sel et poivre

1 bouquet garni ( laurier , thym,;  cerfeuil )

500 g de champignons de Paris coupées en mrceaux

1 jus de citron

1 bouquet de persil

 

Pour la sauce :

70  g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

10 cl de crèmùe fraiche

2 jaunes d'oeufs

 

Préparation :

1/  préparer la blanquette . Blanchir la viande pendant 1 minutes  dans l'eau bouillante . réserver .

2/  dans un faitout , faire revenir le spoireaux , les carottes , l'échalote , l'ail  et les oignons  à feu vif avec un filet d'huile d'olive . Remuer  et laisserr colorer un peu . Ajouter les morceaux de veau égouttés .

3/ recouvrir  l'ensemble d'eau  . Saler , poivrer , ajouter le bouquet garni . porter à ébullition , puis couvrir  et laisser  mijoter à feu moyen pendant 1 heure .

4/ nettoyer les champignons au citron , puis les faire revenir dans une poele chaude  avec un peu d'huile d'olive . Cuire pendant 10 minutes à feu moyen puis réserver .

5/ préparer la sauce . dans une casserole , faire fondre   le beurre  et saupoudrer avec la farine . Mélanger vivement  au fouet ,  puis laisser refroidir .

6/ quand la viande  et les légumes sont cuits , récupérer le jus de cuisson et égoutter la viande ainsi que  les légumes .

7/délayer la sauce avec le jus de cuisson  et porter à  ébullition en fouettant .

8/ remettre la viande  et les légumes dans le faitoput  et retirer le bouquet garni . ajouter les champignons , verser la sauce et réchauffer le tout pendant  10 à 15 minutes .

9/ juste avant de servir ,  mélanger la crème  et les jaunes d'oeufs , puis incorporer  à la sauce en remuant  sans  laisser bouillir  . ajouter quyelques gouttes  de jus de citron . Servir  dans un plat creux avec du persil .

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