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2017-08-15T15:24:45+02:00

liqueur de café

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 500 ml

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Réfrigération : 30 min

 

Ingrédients :

60 ml de crème fraîche

160 ml de café  très serré

250 g  de chocolat blanc  en gros morceaux

1 cuillère à soupe de liqueur de café

 

Préparation :

1/ faites chauffer la crème  et le café sur feu  moyen sans laisser bouillir . ajouter le chocolat hors du feu , en remuant vivement pour que le mélange soit lisse . Incorporer la liqueur .

2/ versez la sauce dans un récipient et réfrigérez pendant 30 minutes à couvert  en remuant de temps en temps .

 

Accompagnements  :

Les crêpes , les gaufres , la fondue de fruits frais .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2017-08-15T15:12:22+02:00

beurre au cognac

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 500 ml

Préparation : 10 min ( plus réfrigération )

 

Ingrédients :

250 g de beurre doux

75 g de cassonade

1 cuillère à café d'extrait de vanille

60 ml de Cognac

 

Préparation :

1/ fouettez les ingrédients en un mélange crémeux . Réfrigérez pendant 1 heure à couvert .

 

Astuce :

Ajouter un peu de zeste d'orange râpé ou de gingembre confit .

 

Accompagnement :

Le pain perdu  aux raisins secs ,  les gaufres , les crêpes  , les biscuits pour le thé , le cake aux fruits .

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2017-08-13T15:29:43+02:00

caramel crémeux

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 375 ml

Préparation : 5 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

220 g de sucre en poudre

125 ml d'eau

300 g de crème fouettée

 

Préparation :

1/ faites fondre le sucre à feu moyen dans l'eau ,  en remuant constamment . Laissez ensuite le sirop bouillir 15 minutes sans couvrir ni mélanger , pour qu'il prenne la couleur du caramel .

2/ retirez la casserole du feu . Attendez  que les bulles disparaissent pour incorporer  progressivement la crème  . Réchauffer à feu doux en fouettant  délicatement pour lisser la sauce . Servez tiède .

 

Accompagnement :

La tarte au pommes , les bananes grillées , le clafoutis aux pommes .

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2017-08-13T15:17:38+02:00

Caramel à l'orange

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 250 ml

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

125 ml de crème fouettée

110 g  de cassonade

60 g de beurre  froid en cubes

1 cuillères à café de zeste d'orange râpé

 

préparation :

1/faites fondre les ingrédients à feu doux sans les laisser bouillir . Quand le sucre est dissous , porter à ébullition puis laisser frémir pendant 3 minutes sans couvrir .

 

Astuce : cette sauce se garde deux jours au réfrigérateur dans un récipient fermé .

 

Accompagnement :

Les crêpes , les gaufres , les génoises tièdes , les oranges pochées .

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2017-08-13T14:54:35+02:00

chocolat blanc , Malibu et orange

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 250 ml

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

160 g de crème fraîche

10 cm  de zeste d'orange

2 gousses de cardamome froissées

180 g de chocolat blanc de dégustation en gros morceaux

2 cuillères à café de Malibu

 

Préparation :

1/ porter à ébullition la crème ,  le zeste d'orange  et  la cardamome .

2/ retirez la casserole du feu pour ajouter le chocolat et la liqueur . Mélanger bien pour que la sauce soit lisse . Passez  la dans n chinois pour éliminer les résidus solides .

 

Astuce .

On peut remplacer Malibu par une liqueur  aux agrumes telle que le Grand Manier .

 

Accompagnement :

Les prunes pochées , les pêches , la crème glacés .

 

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2017-08-11T18:37:04+02:00

tarte tutti frutti

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

 

Préparation : 4/8 min

Cuisson : 18 min

Température 180°C

 

Matériel :

1 cercle à tarte de 22 cm

1 rouleau

1 poche à douille

 

Ingrédients :

 

Pâte sablée :

150 g de beurre

125 g de sucre semoule 

50 g  d'œuf

250 g  de farine type 55

 

Crème amande :

100 g de beurre

100 g de sucre

100 g d'œuf

100 g de poudre d'amandes

10 g de farine

 

Crème pâtissière :

500 ml de lait

1gousse de vanille

80 g de jaune d'œuf

90 g de sucre

60 g de poudre à crème

 

Préparation :

1/ Préparez tous les ingrédients .

2/ faites votre pâte sablé

3/ faites votre crème amandes .

4/ vos deux éléments sont prêts : votre pâte sablée repose au frais et votre crème amande aussi . Attention la crème amande se fige , ne la faites pas trop en avance .

5/ foncer votre pâte sablée .

6/ faites cuire pendant 18 minutes à 180°C et surveillez la coloration .

7/ faites votre crème pâtissière . 

8/ tapissez  votre tarte de crème pâtissière  à l'aide  de votre poche à douille . Pas la peine d'utiliser de douille  . Utiliser la technique de l'escargot : partez   du centre  et faites une spirale  vers l'extérieur . 

9/ décorer de fruits coupés : pommes , bananes, kiwi , fraises , mangues mûres .. l'important est de donner  du volume . Vous pouvez mettre  un jus de citron  sur vos bananes  et pommes pour ne pas qu'elles noircissent .

10/ nappez avec un nappage neutre ou une confiture en gelée légèrement détendue et réchauffée au micro ondes . Votre tarte sera brillante et protégée de l'xydation .

11/ saupoudrez les contours  de votre tarte  avec du sucre glace .

 

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2017-08-11T18:30:33+02:00

@SigisGF38 @Rachad_FN_Rire @FFF @neymarjr Je crois...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2017-08-11T18:29:47+02:00

@SigisGF38 @FFF @neymarjr Si tu t'en pas les...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2017-08-11T17:30:14+02:00

montage de la tarte citron meringuée

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Préparation :

1/votre pâte sucrée  est cuiter à blanc , les bords sont ébarbés  et elle refroidit sur une grille . Votre appareil au citron est lisse  et brillant . C'est l'heure de monter et décorer votre tarte au citron .

2/  verser votre appareil au citron directement sur votre pâte sucrée . Allez jusqu'aux bords, sans déborder . Réserver votre tarte  au frais pour que l'appareil au citron se fige  .

3/ pocher selon votre humeur  et vos goûts . Vous pouvez utiliser une douille 16 unie ou cannelée . La meringue italienne  protège votre crème au citron de l'air .

4/ passez un coup de chalumeau sur la meringue pour la dorer . Ne restez pas trop prés pour ne pas la brûler . Pas de chalumeau . Rester zen . Passez la quelques secondes au four en mode grill .

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2017-08-10T21:05:55+02:00

appareil au citron façon crème pâtissière

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Préparation : 21 min

Cuisson :  1 min après l'ébullition

 

Matériel :

1 casserole

1 fouet

1 Maryse

1 cercle de 22 cm

 

Ingrédients :

80 g de jus de citrons jaunes non traités

130 g de sucre glace

160 g d'œuf

10 g de maïzena

100 g de beurre

 

Préparation :

1/ presser les citrons  . Vous pouvez récolter le zeste juste avant pour décorer plus tard .

2/ faites chauffer votre jus de citron . Vous pouvez glisser les zestes de citrons jaunes  .

3/ en même temps , blanchissez vos œufs et le sucre . Ajouter la Maïzena et mélanger  à nouveau énergiquement .

4/ détendez ce mélange avec un peu  de jus de citron chaud .

5/ réserver tout  dans votre casserole et saisissez votre fouet .

6/ faites cuire  et ne cessez jamais de mélanger au fouet jusqu'à ébullition . Au fameux PLOP , comptez environ 1 minute pour une bonne tenue   de votre appareil au citron et pour favoriser la destruction des bactéries.

7/ ajouter le beurre coupé  en morceaux  et continuer  de fouettez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu . Votre crème doit être lisse  et brillante .

8/ c'est pêt . Vous pouvez verser votre crème directement sur votre pâte cuite à blanc  , sinon elle va se figer .

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