Préparation : 57 mlin
Cuisson : 10 min
Température : 180°C
µMatériel :
1 cercle à tarte de 22 cm
1 rouleau à pâtisserie
1 couteau d'office
Ingrédients :
Pâte sucrée :
100 g de beurre
80 g de sucre
200 g de farine
1 pincée de sel .
Crème pâtissière :
130 g de lait
35 g de sucre
30 g d'œuf entier
10 g de poudre à crème
80 g de crème liquide entière
Des fraises mures
Préparation :
1/préparez tous les ingrédients sur le plan de travail .
2/ préparez la crème pâtissière avec la crème liquide pour qu'elle soit plus légère .
3/ faites cuire la pâte au four pendant 10 minutes . Quand la cuisson est terminer sortez la et attendez quelques minutes pour qu'elles refroidisse .
4/ étalez la crème pâtissière sur la tarte .
5/ Couper les fraises en deux , puis mettez les demis fraises sur la crème pâtissière faites des cercles avec les fraises .
Qu'est que la crème légère :
C'est une crème pâtissière détendue mélanger délicatement à une crème montée . Les deux crèmes doivent être très très froides . La texture est aérienne . Vous pouvez aussi l'utiliser dans le millefeuille pour un résultat plus léger