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2017-08-10T20:29:55+02:00

tarte aux fraises

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Préparation : 57 mlin

Cuisson : 10 min

Température : 180°C

 

µMatériel :

1 cercle à tarte de 22 cm

1 rouleau à pâtisserie

1 couteau d'office

 

Ingrédients :

 

Pâte sucrée :

100 g de beurre

80 g de sucre

200 g de farine

1 pincée de sel .

 

Crème pâtissière :

130 g de lait

35 g de sucre

30  g d'œuf entier

10 g de poudre  à crème

80 g de crème liquide entière

 

Des fraises mures

 

Préparation :

1/préparez tous les ingrédients sur le plan de travail .

2/ préparez la crème pâtissière avec  la crème liquide pour qu'elle soit plus légère .

3/ faites cuire la pâte au four pendant 10 minutes . Quand la cuisson est terminer sortez la et attendez quelques minutes pour qu'elles refroidisse .

4/ étalez la crème pâtissière sur la tarte .

5/ Couper les fraises en deux  , puis mettez les demis fraises sur la crème pâtissière faites des cercles avec les fraises .

 

Qu'est que la crème légère :

C'est une crème pâtissière détendue  mélanger délicatement  à une crème montée . Les deux crèmes doivent être très très froides . La texture est aérienne . Vous pouvez aussi l'utiliser dans le millefeuille  pour un résultat plus léger

 

 

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2017-08-09T20:34:13+02:00

forêt noire

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Préparation : 1 H 03

Cuisson : 20 min

Température 200°C pour la génoise

 

Matériel :

1 cercle à entremets de 20 cm

1 rhodoïd

1 pinceau

1 poche à douille

1 douille

10 cannelée

1 carton de présentation pour manipuler l'entremets

 

Ingrédients :

 

pour 8 pers :

génoise au chocolat :

200 g d'œuf frais

125 g de sucre blanc

100 g de farine

25 g de poudre de cacao

 

Sirop pour puncher :

140 g d'eau

60 g de sucre

7 g de kirsch

 

Crème chantilly :

600 g de crème liquide entière

60 g de sucre glace

 

300 g de cerises fraîches ou au kirsch

des copeaux de chocolat noir

 

Préparation :

1/ préparez tous les ingrédients .

2/  faites la génoise au chocolat et couper la en trois disque .

 3/  Confectionner votre crème chantilly .

4. imbibée vos trois disques de kirsch .

5/ mettre sur les deux premier disques la crème chantilly et les cerises .

6/ masquer l'entremets de chantilly et de copeaux de  chocolat .

7/ décorer d'une noisette de chantilly et une cerise .

 

 

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2017-08-09T13:45:33+02:00

Mascotte

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

 

Préparation : 1 H 03

Cuisson : 20 min

Température : 200°C ( pour la génoise )

 

Ingrédients :

Génoise :

200 g d'œuf frais

125 g  de sucre blanc

125 g de farine

 

Crème au beurre praliné :

50 g d'eau

150 g de sucre

100 g d'oeuf

200 g de beurre

Praliné en quantité souhaitée

 

Sirop pour puncher

 

Décoration :

amandes effilées

 

Matériel :

1 cercle à entremet de 20 cm

1 pinceau

1 poche à douille

1 douille

0 cannelée

1 carton de présentation pour manipuler l'entremets

 

Préparation :

1/ préparez tous les ingrédients .

2/ faites votre génoise .

3/ faites votre crème au beurre

4/ couper trois disques génoise et imbiber de sirop  .

5/ étaler la crème au beurre praliné sur les disques génoise .

6/ mettre de la crème au beurre praliné tout autour de l'entremets pour masquer et ensuite mettre des amandes effilées tout autour pour la décoration  .

 

Astuces :

Cet entremets se monte sans cercles .

En remplaçant le praliné dans la crème au beurre par l'extrait  de café . Vous obtenez un autre entremet qui est le Moka.

 

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2017-08-07T23:02:34+02:00

@YvesPDB j'estime que seule la ville de Paris...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2017-08-07T22:58:24+02:00

@yvesjego je ne vois pas pourquoi ce qui c'est...

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2017-08-07T22:18:30+02:00

@jmbartomeu And this and one of the rules of the...

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2017-08-07T22:16:25+02:00

@jmbartomeu good evening it timide that you are...

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2017-08-03T18:51:00+02:00

Nouveau coup de coeur : Emmylou Homs / Le...

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