
Préparation : 4/8 min
Cuisson : 18 min
Température 180°C
Matériel :
1 cercle à tarte de 22 cm
1 rouleau
1 poche à douille
Ingrédients :
Pâte sablée :
150 g de beurre
125 g de sucre semoule
50 g d'œuf
250 g de farine type 55
Crème amande :
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g d'œuf
100 g de poudre d'amandes
10 g de farine
Crème pâtissière :
500 ml de lait
1gousse de vanille
80 g de jaune d'œuf
90 g de sucre
60 g de poudre à crème
Préparation :
1/ Préparez tous les ingrédients .
2/ faites votre pâte sablé
3/ faites votre crème amandes .
4/ vos deux éléments sont prêts : votre pâte sablée repose au frais et votre crème amande aussi . Attention la crème amande se fige , ne la faites pas trop en avance .
5/ foncer votre pâte sablée .
6/ faites cuire pendant 18 minutes à 180°C et surveillez la coloration .
7/ faites votre crème pâtissière .
8/ tapissez votre tarte de crème pâtissière à l'aide de votre poche à douille . Pas la peine d'utiliser de douille . Utiliser la technique de l'escargot : partez du centre et faites une spirale vers l'extérieur .
9/ décorer de fruits coupés : pommes , bananes, kiwi , fraises , mangues mûres .. l'important est de donner du volume . Vous pouvez mettre un jus de citron sur vos bananes et pommes pour ne pas qu'elles noircissent .
10/ nappez avec un nappage neutre ou une confiture en gelée légèrement détendue et réchauffée au micro ondes . Votre tarte sera brillante et protégée de l'xydation .
11/ saupoudrez les contours de votre tarte avec du sucre glace .